Вопросы от чайника 2.0

Winlook

Новичок
Вопросы от чайника 2.0

Вообщем такое дело, в mysql не шарю, но пытаюсь учить. из книжек ума не хватает, приходитса из скриптов выдирать.

может сказать что конкретно в этом коде выполняетса?

я так посмотрел вроде добавляет в базу данные, но больше половины кода непонятно что выполняет. Если не трудно расскажите по полочкам, буду благодарен)
и зачем в рес заносить данные?

PHP:
$res = mysql_query("SELECT `id` FROM `user` WHERE `login`='{$_POST['m_login']}' OR `name`='{$_POST['m_name']}'");
		echo mysql_error();
		if(@mysql_num_rows($res) < 1) {
			mysql_query("INSERT INTO `user` (`login`, `password`, `email`, `name`, `class`, `level`, `exp`, `hp`) VALUES ('{$_POST['m_login']}', '".md5($_POST['m_password'])."', '{$_POST['m_email']}', '{$_POST['m_name']}', 'a', 0, 0, 99)");
			echo mysql_error();
-~{}~ 25.06.09 13:10:

в верхнем куске ищет совпадения... вот тока как определяет найдены они или нет?

Dovg

Продвинутый новичок
в верхнем куске ищет совпадения... вот тока как определяет найдены они или нет?
if(@mysql_num_rows($res) < 1) {
если нашел меньше одной строки, значит не нашел ничего и надо добавить.

Код - говно.
он крайне индусский и небезопасный

Winlook

Новичок
и пожалуста опишите мне что конкретно делает INSERT INTO
я то знаю что ето вставка данных, но зачем тогда там присутствует 'a', 0, 0, 99, и зачем указываетса `class`, `level`, `exp`, `hp` если ети данные не определены?

-~{}~ 25.06.09 13:18:

гавно? а что еще остаетса? яш не знаю других способов!

Dovg

Продвинутый новичок
Winlook
Пожалуйста, напиши код сам, а не бери пример из "сборника беслпатных скриптов". Когда у тебя будет конкретный вопрос по _твоему_ коду, на этом форуме тебе обязательно подскажут.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
строго говоря, по этим ссылкам описания синтаксиса запроса нету.

Winlook
`class` и `level` - это имена полей. неужели это непонятно? ты же должен знать, из каких полей состоит твоя таблица? 0 и 99 - это значения, которые записываются в эти поля.

Сверху