Вопросы по include.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

soloway

Новичок
Вопросы по include.

Уважаемые, сильно не пинайте, горю!!!

Ситуация такая - исходные данные:
1. Есть сайт. РНР. Всё строится на динамических ссылках типа: ../view.php?id=page01. В .htaccess через Rewrite мод ссылки преобразуются в статические, типа: ^page01.htm view.php?id=page01...
(в принципе подозреваю, что это особого отношения в данном случае не имеет, тем не менее, для полноты исходных данных)

2. В страницу view.php инклюдятся два файла по принципу: <?php include("nav/$id.php"); ?> и <?php include("$id.php"); ?>
И вот тут у меня начинаются грабли:
В страницы page01, page02 и page03 соответственно (по команде <?php include("$id.php"); ?>) инклюдятся page01, page02 и page03, с этим всё ОК, а вот как сделать, что-бы в них, т.е. в page01, page02 и page03 инклюдился (<?php include("nav/$id.php"); ?>) nav/file1.php?.. Далее, скажем в page04, page05 и page06 - nav/file2.php и т.д. В page01 - nav/file1.php у меня инклюдится естественно успешно, а вот далее соотверственно нет...

Выручайте, уважаемые!
Каюсь, грешен, неуч, и нет мне оправданий, но тем не менее, спасайте! SOS!

kamatoz

Новичок
вопрос: а нафига вообще такая структура? почему бы не делать ссылки просто на файлы file1 , file2 и тд?

по вопросу: поделить на 3 и [m]ceil[/m]

+register_globals , +уверен нет проверки того, что в id приходит..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
круто. я только раза с третьего понял, что это типа постраничной разбивки что-то.

soloway

Новичок
круто. я только раза с третьего понял, что это типа постраничной разбивки что-то.
Ну типа, типа... Мне в принципе надо было что бы на определённые страницы, инклюдились файлы с определёнными id, причём например по ссылкам 1, 2 и 3 - id1, 4 и 5 - id2, ну и т.п.
Т.е. как-то написать что-то типа того, что id1 = 1, 2, 3, id2 = 4, 5...
Ну да ладно, я это решил, может и не элегантно, но решил. Средствами .htaccess... Заработало.

kamatoz
+register_globals , +уверен нет проверки того, что в id приходит..
Как я понял, это к вопросу о безопасности... Я тоже над этим думал. Ну а вот если register_globals отключить и запретить инклюдить всё, кроме файлов с сайта, средствами того-же .htaccess... Да плюс все ссылки через Rewrite_mod будут переделаны в статические... Я так понимаю это проблему безопасности практически решит. Или я заблуждаюсь и могут быть ещё подводные камни.

kamatoz

Новичок
>> Т.е. как-то написать что-то типа того, что id1 = 1, 2, 3, id2 = 4, 5...

прием, прием, меня слышно? ;) повторяю: поделить на 3 и ceil ;)

>>Ну а вот если register_globals отключить и запретить инклюдить всё, кроме файлов с сайта, средствами того-же .htaccess...

с помощью htaccess ты можешь запретить только обращения твоего скрипта к твоему же хосту по http, не более...

zerkms

TDD infected
Команда форума
упс, не так прочитал фразу, поторопился ;)))))

hermit_refined

Отшельник
о боже :))))))
в юмор!..

P.S. упс. это дополненный кусок из Joomla. как страшно жить...

hermit_refined

Отшельник
Но предыдущий пост - не совет и даже не ответ
разумеется. всё настолько запущено, что дар речи теряется.
в таких случаях только Фанат может найти подходящие слова.

soloway

Новичок
hermit_refined

20.02.52 закуриваю:
Брат, ты опять хочешь что-то дельное мне по-советовать...
20.02.53, затянувшись ещё пару раз:
Сейчас, сейчас, брат, мне без твоих постов - ну никуда...
20.02.54, курю, читаю два последних твоих поста, пытаюсь найти в них смысл...
20.02.54, Не нахожу..
20.02.55, по доброму, вкладывая в интонацию всю свою нежность:

А иди-ка ты на хyй, брат...

-~{}~ 01.02.07 20:17:

В принципе тема исчерпана...
Два последних своих поста удалил, остальные и тему - не смог. Надеюсь модераторам это удастся лучше.

Всем спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху