rownong
Новичок
Сейчас разрабатывается сайт по продаже сантехники.
Пока я не решил на каком CMS он будет работать, думаю, скорее всего WordPress или Joomla.
На сайте будет каталог товаров. У товаров будут указаны цены и статус нахождения на складе.
Скриншот страницы сайта: http://s44.radikal.ru/i104/1409/30/7b937a386677.jpg
Чтобы облегчить управление ценами, планирую настроить обновление данных на сайте на основании данных из 1С. Т.е. обновление данных будет происходить в одностороннем порядке: 1С => Сайт.
Порядок действий:
1. Из 1С выгружается прайс в формате файла Excel
Образец файла с прайсом: https://yadi.sk/i/rENY8xZXbUyPz
2. Прайс в формате файла Excel загружается на сайт
3. Происходит обновление данных на сайте
Данные, которые должны обновляться:
> цена (берется из советующей колонки в Excel файле прайс листа)
> складская программа («складской» если наименование карточки содержит знак @, «под заказ» если в наименовании карточки отсутствует знак @).
Также есть дополнительное постоянное условие.
Если в файле Excel прайс листа, товар в своем наименовании не содержит знак @, то цены на сайт копироваться не будут.
Поиск товаров в Excel прайсе и на сайте будет происходить через артикул каждой позиции товара.
Сам я не программист, выступаю в роли заказчика.
Есть вопросы по реализации выше описанной схемы обновления данных из 1С в CMS сайта:
1) Какой формат файла прайс листа лучше выгружать из 1С для дальнейшего взаимодействия с CMS сайта?
1.1) Формата Excel напрямую будет достаточно?
1.2) Или нужно сначала выгружать прайс из 1С в формате xml либо csv, потом этот формат загружать на сайт?
1.2.1) Т.к. в базовой конфигурации 1С нет возможности выгрузки в xml либо csv, то придется просить 1С программиста сделать такую возможность, предварительно запросив нужный формат файл у php программиста?
1.3) Или можно выгрузить файл из 1С в Excel, пересохранить в CSV, и дальше загрузить на сайт?
2) На сколько сложна в реализации описанная выше схема по обновлению данных?
3) Сколько часов у программиста займет настройка такого обновления данных?
Пока я не решил на каком CMS он будет работать, думаю, скорее всего WordPress или Joomla.
На сайте будет каталог товаров. У товаров будут указаны цены и статус нахождения на складе.
Скриншот страницы сайта: http://s44.radikal.ru/i104/1409/30/7b937a386677.jpg
Чтобы облегчить управление ценами, планирую настроить обновление данных на сайте на основании данных из 1С. Т.е. обновление данных будет происходить в одностороннем порядке: 1С => Сайт.
Порядок действий:
1. Из 1С выгружается прайс в формате файла Excel
Образец файла с прайсом: https://yadi.sk/i/rENY8xZXbUyPz
2. Прайс в формате файла Excel загружается на сайт
3. Происходит обновление данных на сайте
Данные, которые должны обновляться:
> цена (берется из советующей колонки в Excel файле прайс листа)
> складская программа («складской» если наименование карточки содержит знак @, «под заказ» если в наименовании карточки отсутствует знак @).
Также есть дополнительное постоянное условие.
Если в файле Excel прайс листа, товар в своем наименовании не содержит знак @, то цены на сайт копироваться не будут.
Поиск товаров в Excel прайсе и на сайте будет происходить через артикул каждой позиции товара.
Сам я не программист, выступаю в роли заказчика.
Есть вопросы по реализации выше описанной схемы обновления данных из 1С в CMS сайта:
1) Какой формат файла прайс листа лучше выгружать из 1С для дальнейшего взаимодействия с CMS сайта?
1.1) Формата Excel напрямую будет достаточно?
1.2) Или нужно сначала выгружать прайс из 1С в формате xml либо csv, потом этот формат загружать на сайт?
1.2.1) Т.к. в базовой конфигурации 1С нет возможности выгрузки в xml либо csv, то придется просить 1С программиста сделать такую возможность, предварительно запросив нужный формат файл у php программиста?
1.3) Или можно выгрузить файл из 1С в Excel, пересохранить в CSV, и дальше загрузить на сайт?
2) На сколько сложна в реализации описанная выше схема по обновлению данных?
3) Сколько часов у программиста займет настройка такого обновления данных?