Вопросы связанные с ниписанием портала.

denisOg

Новичок
Вопросы связанные с написанием портала.

Нужно написать портал(каталог предприятий, новости, видио ролики, регистрация участников, объявления(платные и бесплатные), форум). И в связи с этим образовался ряд вопросов, так как опыта при написании порталов у меня практически мало)
1. Если подобная тема есть(я искал, ненашел), прошу сообщить где, тогда я сам удалю свою тему)
2. Какую лучше CMS использовать, готовую платную или бесплатную или самому писать(это долго и тяжеловато понимаю). Если использовать CMS то такую под которую можно было не сильно замудренно создавать свои модули. Или скачать самодельную CMS и подправить по д себя.?

vegaplex

Новичок
с написанием портала
блин, вот и я тоже, вместо того, что бы работать,- сижу, форум листаю

ТС, ряд образовавшихся вопрос по хайлоад-порталу (ну типа как одноклассники, youtube и т.д.) ? если да, то советую начать с поиска хостинга...

Духовность™

Продвинутый новичок
с таким количеством вопросов писать портал - дело бесполезное и заранее обреченное на провал.

советую начать с поиска хостинга...
вообще то когда собираются строить серьезную конструкцию, сначала ищут опытных инженеров, а уже только потом стройматериалы на рынке закупают.

vegaplex

Новичок
> сначала ищут опытных инженеров
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=113751&rand=14
вполе ничего себе инженерное решение, как раз для таких порталов... не вижу смысла или самому писать, тем более, что это (долго и тяжеловато)

ТС, triumvirat просто не писал порталы, тебе же, рекомендую воспользоваться готовым решением, иперейти сразу к поиску хостинга

Духовность™

Продвинутый новичок
vegaplex
>>>вполе ничего себе инженерное решение

шутить-с изволите-с?

>>>рекомендую воспользоваться готовым решением, иперейти сразу к поиску хостинга

Беда интерента в опенсорс. На базе свободных говноцмсок ламеры пишут "порталы". Результат этой деятельности мы видим повсюду - интернет забит "порталами", существующими на чужом коде с чужим контентом и без какого-либо юзабилити и дизайна вообще.

>>>triumvirat просто не писал порталы

vegaplex много написал порталов на готовых решениях?

vegaplex

Новичок
> На базе свободных говноцмсок ламеры пишут "порталы"
имхо, после поверхостного ознакомления и попыток настройки "говно" ЦэЭмЭс, до победного конца (аплоада на хостинг) доживают единицы, большая же часть потралостроителей теряется ещё в процессе поиска хостинга )

-~{}~ 26.06.09 02:20:

... и как правило, уходят или на юкоз или на народ, таким образом, мы следим за чистотой рунета по мере возможностей и соответствующего настроения ;)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
denisOg
друпал, если осилишь, но лучше найди более опытного компаньёна

findnext

Новичок
а я бы посоветовал самому всё делать. Как минимум, получишь бесценный опыт

-~{}~ 26.06.09 12:16:

если ему нужно будет что-то править под себя, он это врядли осилит
вот-вот, если возникли такие вопросы, то не стоит брать готовые цмс, осилить их вряд ли удасться

Духовность™

Продвинутый новичок
я бы посоветовал самому всё делать
Я, если честно, вообще не представляю, как можно создать качественный продукт, расширяемый и контролируемый на базе каких-то других решений. Освоение архитектуры какой-то сложной системы требует большого опыта и времени. Опытному программисту легче и быстрее что-то свое написать, нежели брать что-то за основу. Поэтому меня всегда удивляли вопросы в стиле "что взять за основу?".

antson

Новичок
Партнер клуба
denisOg
видео ролики что подразумевает ?
в базе просто урлы , которые автоматом заворачиваются в код флешпоеера или еще и физическое размещение видео файлов на площадке сайта ?

Если второе, то почитай или посчитай сам какие нужны для этого серверные мощности. Если совсем грубо, то 1 сетевая на 100Мб приблизительно 10 смотрящих одновременно.

остальное в твоем списке не выходит за функционал, который обычно берутся писать все начинающие. У каждого города наверное не меньше 10ка таких СуперПорталов.
А вот выживают из них единицы.

Новости - чтобы жили - это штат журналистов и регистрация сайта в качестве СМИ.

Каталог предприятий , если надеешься на то, что он будет самозаполняться - забудь, до тех пор пока сайт не станет известен.

С объявления тоже самое.

Форум . У нас в городе каждую неделю находиться пионер ,который ставит себе на домашний комп и начинает
рекламировать (супер-пупер ждет Вас по Http://xxx.xxxx.xxx.xxx/) Так что к форуму нужно еще найти ядро, которое в нем будет общаться.

Lightning

Трудоголик
Может посоветуете ему лучше сразу застрелиться?
Я, если честно, вообще не представляю, как можно создать качественный продукт, расширяемый и контролируемый на базе каких-то других решений. Освоение архитектуры какой-то сложной системы требует большого опыта и времени. Опытному программисту легче и быстрее что-то свое написать, нежели брать что-то за основу. Поэтому меня всегда удивляли вопросы в стиле "что взять за основу?".
Ты почти прав. Готовое решение можно использовать тогда, когда оно полностью удовлетворяет требованиям. Брать готовое CMS-решение и дописывать/"допиливать"/модифицировать можно только если ОЧЕНЬ хорошо знаешь его архитектуру, иначе получиться говно, поддерживать которое со временем станет нереально.

denisOg

Новичок
ТС, ряд образовавшихся вопрос по хайлоад-порталу (ну типа как одноклассники, youtube и т.д.) ? если да, то советую начать с поиска хостинга...
нет это будет бизнес портал (регистрация фирм, услуги, банеры реклама). Хостинг купил уже на webspace

-~{}~ 26.06.09 20:07:

antson
Видио ролики скорее всего урлы загонять через флэшплеер, а новости, форум, объявление, это уже не моего ума дело, есть люди которые над этим будут пыхтеть)))
вообщем я так понял лучше самому писать админку, ну а скрипты новостей, досок объявлений и т далее думаю брать готовые, и пытаться прикрутить к админке.

-~{}~ 26.06.09 20:08:

все приходит с опытом и опытные инженеры тоже)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
все приходит с опытом и опытные инженеры тоже)
есть древняя басня Эзопа, про людей, которые выходя из бани спотыкались о камень, матюкались и шли дальше, пока умный человек не взял и не выбросил этот камень. вот так и большинство программистов, получают плохой опыт и идут дальше не сделав выводов.
Может посоветуете ему лучше сразу застрелиться?
впринципе это и советовал. если найдёт готовую cms, покрывающую 99% процентов его требований. то возможно что и выгорит, а иначе проще застрелиться, судя по его вопросу, осилить ни cms снаскоку, ни тем более написать с нуля он не сможет.

Lightning

Трудоголик
AmdY
Я имел ввиду, что посоветовать пилить Друпал или Битрикс в данном случае хуже, чем посоветовать сразу застрелиться :)

antson

Новичок
Партнер клуба
Вопросы связанные с нИписанием портала.

интересная описка ;)
написание при котором нЕ нужно писать ?

Сверху