Вопрос о параметрах ячеек таблиц в MySQL

zOrg

Guest
Вопрос о параметрах ячеек таблиц в MySQL

У меня появился вопрос: что означает параметр "NOT NULL" при задании ячейки в таблице бд MySQL? И почему иногда без него ячейка не записывается в бд? Есть ли другие подобные параметры?:confused:

Krisha

pain in the neck
Этот атрибут гарантирует, что каждая запись в столбце будет иметь какое-либо, отличное от NULL, значение. попытка вставить в такое поле значение NULL вызовет ошибку.

И еще, если ты указываешь из серии:

name CHAR(10) NOT NULL

это указывает на то, что значение поля name должно быть уникальным, то есть попытка вставить в поле name значение, которое уже есть в этом поле в какой-либо строке, ни к чему не приведет.

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
name CHAR(10) NOT NULL

это указывает на то, что значение поля name должно быть уникальным, то есть попытка вставить в поле name значение, которое уже есть в этом поле в какой-либо строке, ни к чему не приведет
бред, для этого нужно объявление unique

zOrg

Guest
А существуют ли другие параметры дающие возможность характеризовать поле таблицы?

zOrg

Guest
конкретно сказать не могу, но если приведёшь пару примеров, возможно будет проще.

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
1. про not null ты понял
2. не приведу, ибо все перечислять лень. это есть в мане. я разве похож на пересказчика мана? :)
3. если есть конкретный вопрос, то задавай

zOrg

Guest
нет. пока больше конкретных вопросов нет. пойду читать ман. Спасибо за NOT NULL :)

Сверху