Вопрос о реконструкции веб-сайта.

XtremallyPurpur

Новичок
Вопрос о реконструкции веб-сайта.

Добрый день.

Изначально в сжатые сроки (практически без проектирования и ТЗ) был создан сайт транспортной организации (front-controller, все через index.php) ориентированный на текстовую информацию, статьи.
Сейчас возникла ситуация, когда нужно дополнительно предоставлять сервисы для пользователей как то: расписание движения, розыгрыши лоттереи и т.д.
Все написано и работает, но лично мне не нравится то, что решение получилось неоднородным (если так можно выразится), и в поддержке и обновлении неудобным. Т.е. сайт оброс дополнительными приложениями.

Собственно вопрос: как вы решаете проблему совмещения текстового контента (тут я говорю условно, ведь текстовый контент собирается скриптом, т.е. приложением) с приложениями, предоставляющими сервис?

Я не имею ввиду CMS как таковую, а что-то типа ядра сайта, связующего звена всех приложений сайта.

Киньте ссылок, пожалуйста, где прочитать про это.

Кром

Новичок
>Собственно вопрос: как вы решаете проблему совмещения текстового контента (тут я говорю условно, ведь текстовый контент собирается скриптом, т.е. приложением) с приложениями, предоставляющими сервис?

А почему это вообще должно быть проблемой? У многих сайтов разнородная структура в связи с возросшими требованиями и разнообразными приложениями, использумемыми через web-интерфейс сайта.
Или ты хочешь чтобы у тебя получился некий "котопес" с одной фронтальной страницей для работы с разными, по сути, приложениями? :)

XtremallyPurpur

Новичок
Нет, конечно, не хочу.

Возьмем частности, шаблоны, например.
Каждая страница собирается из нескольких файлов шаблонов.
И универсальный шаблон сделать не получится из-за разных типов приложений.
А универсальный интерфейс обращения к шаблонному движку?
Т.е. чтобы в зависимости от используемого приложения, движок выбирал сам какие шаблоны ему использовать.
Так же мне не нравится, что я подключаю все свои стили и ява-скрипты к каждой странице отдаваемой пользователю.
Как сделать так, что приложение само знает какие скрипты и стили ему подключать? Т.е. добится модульности приложений. Я собственно вот это спрашивал.

Как вообще правильно делается? Проектируем модуль, описываем для него конфигурационный файл с теми параметрами, с которыми ему необходимо работать?

+ получается что каждый модуль должен сам заботится о формировании отдаваемой клиенту странице?

Кром

Новичок
Ты можешь сделать достаточно просто. Передавать в запросах имя модуля и от него отталкиватся.
Допустим получил ты такой запрос /index.php?mod=news
Смотришь в своем ядре - модуль news, значит тот-же css нужно брать из папки /css/news/ если там нет ничего, то из css/ - где находится общий css для всех модулей.
Тот же самый принцим можно использовать и для всего отстального, начиная от темплейтов и кончая javascript.

Сверху