Вопрос по авторизации поситителя

Filin

Новичок
Вопрос по авторизации поситителя

Скажите пожалуста какие есть способы авторизазации посетителей на сайтах с форумами, и какие наиболее эфективные?
Под авторизацией я понимаю: после правильного ввода пароля пользователем на всех страницах сайта показывается маленькое приветствие.
Как такое сделать? на каждой странице вставить функцию которая постоянно куки проверять будет или сесию или еще как?

hermit_refined

Отшельник
Под авторизацией я понимаю: после правильного ввода пароля пользователем на всех страницах сайта показывается маленькое приветствие.
Круто! Вот зачем, оказывается, авторизация нужна - чтобы маленькое приветствие показывать! ;-)

Filin

Новичок
Автор оригинала: hermit_refined
Круто! Вот зачем, оказывается, авторизация нужна - чтобы маленькое приветствие показывать! ;-)
Хехе, маленькое приветствие это только часть если не Великого то большого замысла :)
Так как такую вещь делать? Ведь если каждый раз читать из куки и сверять с данными из базы, то как то неэфективно получается, что то мне подсказывает что с сесиями будет общая эфективность лучше.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а в чём конкретно заключается неэффективность работы с куками?

Filin

Новичок
Автор оригинала: Фанат
а в чём конкретно заключается неэффективность работы с куками?
Я имел ввиду сравнение данных куки с данными базы, ведь это каждый раз подключатся к ней делать запрос только чтобы опять определить пользователя.

-~{}~ 02.11.06 00:30:

Автор оригинала: Marquis
[m]cookie[/m], [m]session[/m]
http://phpfaq.ru/sessions#main
http://phpfaq.ru/links#auth
Почитал теперь склоняюсь к такому варианту:
пользователь вводит правильный пароль(идет проверка побазе данных), ему устанавливается кука и стартует сесия. Если пользователь идет на следующую страницу, то у него уже есть сессия по которой его определяет скрипт, а куки(в ручную) и база данных не трогается. Когда пользователь придет в следующий раз на сайт, то смотрится кука если она есть, то она сверяется с данными базы, если проверка успешна стартуем сессию.
Примерно такой алгоритм авторизации на (форумах) или есть более правильный?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ведь это каждый раз подключатся к ней делать запрос
это не такая большая проблема, как тебе кажется.
Примерно такой алгоритм авторизации на (форумах) или есть более правильный?
примерно такой

Сверху