Вопрос по авторизации

kombo

Новичок
Вопрос по авторизации

Как сделать так, чтобы во время авторизации при заполнении поля login поле password само заполнялось? Как сделано на этом форуме, например.

HabaHaba

Новичок
Это у тебя экплорер сам его заполняет.
(если это то, о чем я думаю)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
гудзон, а если ВНИМАТЕЛЬНО вопрос прочесть?
А ответы?

HabaHaba

Новичок
Скорее всего, Гудзон имеет ввиду примерно следующее:
1. При первой авторизации положить в открытом виде в куку логин/пароль
2. Написать JS функции, которая по onChange поля логин будет смотреть наличие куки для содержания поля и если такое есть - вставлять пароль.
Я такого делать не пробовал и не рекомендую - по причинам безопасности.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Скорее всего, Хаба, он имеет в виду именно то, что ты написал сначала.
Т.е. свойство собственного браузера.
Перечти вопрос.

kombo

Новичок
HabaHaba и gudzon, спасибо! Я именно имел в виду вариант с cookie и JS. Всем остальным советую вникать в вопрос, прежде чем отвечать. Речь не идет об автозаполнении 1-го поля, а 2-го при заполнении 1-го.
А вообще, если это только через куки делается, то так делать не буду. Авторизация очень важна у меня.

Alex2003

Новичок
Ой... я под столом... предлагаю какие-то бонусы делать что-ли. За такие вопросы (или ответы). "Индекс комичности" считать :) что-то вроде "индекса цитируемости" на Яндексе. :)))

kombo
кнопочка "Автозаполнение" на закладке "Содержание" в "настройках обозревателя" Пока недоступно для PHP-скриптов. К сожалению.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
комбо, придурок, я вник в твой идиотский вопрос.
ты написал - на этом сайте.
это сайт НИЧЕГО не заполняет. Это делает твой БРАУЗЕР.
поэтому не ответы виноваты, а совершенно неграмотрый твой вопрос.
и ты не советовать должен, индюк напыщенный, а задуматься над тем, что твой вопрос смысла не имеет!

kombo

Новичок
Не смеши меня приятель

Автор оригинала: Фанат
комбо, придурок, я вник в твой идиотский вопрос.
ты написал - на этом сайте.
это сайт НИЧЕГО не заполняет. Это делает твой БРАУЗЕР.
поэтому не ответы виноваты, а совершенно неграмотрый твой вопрос.
и ты не советовать должен, индюк напыщенный, а задуматься над тем, что твой вопрос смысла не имеет!
Я считаю ниже своего достоинства отвечать тебе в твоем стиле. Просто объясню свой вопрос на пальцах, хотя вопрос уже решен, но раз есть непонятливые...
1) попробуй сделать формочку простую из двух полей type=text и type=password. Запусти это в браузере и заполни поле type=text. Посмотри при onchange заполнил ли браузер автоматически поле type=password. Нет? Удивился? Как же так? А по твоей логике должен был заполнить. А он видите ли не заполняет. И не должен. Не откуда взять значение для password.
2) Что касается этого форума. Так это батенька смотря как вы авторизуетесь. А может у вас куки вообще отключены. Если же они все-таки включены, сходите посмотрите какую куку ставит сервер(лучше смотрите после авторизации). Там вы обязательно найдете переменную, что-то типа password(точно не помню). Из нее и берется значение для поля password и подставляется во второе поле скорее всего при onchange первого. А иначе никакой броузер автоматически не заполнил бы второе поле при заполнении первого.
Да, Фанат, если после этого называешь себя advanced, то я тогда кто?

kombo

Новичок
Alex2003, а ты отдохни, пока взрослые разговаривают, прям там под столом

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я себя advanced не называю.
Это на форуме такая идиотская система авторангов. Чем больше написал - тем больше ранг :)

А вот ты - как был дураком - так и остался :)

Заключения твои тем более смешны, что основываются на серьезном "анализе" :)))

1. попробовал сделать. при первом вводе пароля не подставил ничего. Тут ты прав - неоткуда брать.
А вот при втором - подставил! :)))
Какая незадача! ;-)

2. в куке с паролем лежит односторонний хэш, MD5() от пароля. и из него при всем желании вытащить пароль, чтьобы в форму подставить - невозможно :)))

Не обижайся, но уж больно комично смотрятся твои выводы.

Тебе уже сказали - пароль подставляет браузер ,есть в нем такая фича - автозапоминание паролей.
На этом форуме никакой подстановки нету.

Браузер у тебя какой хоть?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мне более интересен другой вопрос.
ты упомянул, что куками пользоваться не намерен, поскольку у тебя авторизация серьезная.
Не знаю, насколько серьезная авторизация во вБуллетине, но он запоминает юзера именно кукой (при желании последнего).
и авторизует, ЕСТЕСТВЕННО, безо всякой формы, сразу.
захотел человек автоматом авторизовываться - и попадает каждый раз на сайт уже авторизованным. точнее авторизуется автоматом по куке в момент захода.

Это кажется более осмысленным, чем показывать форму с подставленным значением.

Дедушка

Guest
а тут матюкаться можно? А то очень хочется :)

kombo

Новичок
Фанат !!!!!!! Ты прав. Но это автозапоминание - это плохо. Или я уже параноиком становлюсь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, для серьезной авторизации - да, плохо.
здась как-то раз этот вопрос поднимался.
есть атрибут для тега инпут - noautocomplete или как-то так.
на msdn найдешь за пару минут.

Сверху