Вопрос по впс

igortik

Новичок
Вопрос по впс

Привет!

У меня на ВПС стоит один довольно громоздкий сайт на смарти, беда в том, что помимо большой загрузки он запросто повесит весь сервер, если просто зажать ф5 в браузере ...

А еще больше беда в том, что я все же написал скрипт, проверяющий время последнего апдейта страницы, даже учел пауков, но скрипт отрабатывается зачастую дольше одной секунды, пока дойдет до моей проверки... В итоге весь мой 'чек-ласт-тайм-реквест-фром-юзер' никакого смысла не имеет, разве что смски шлет в случае, если идет слищком много чередований, указывая на то, что возможно падение системы...

Вот я думаю, как и вообще можно ли как-то настроить впс в плане защиты от подобных явлений??? Чтобы при определенной загрузке он убивал процесс... там стоит линукс, я не имею ни малейшего понятия относительно организации подобной защиты на этой оси...

TutanXamoN

Новичок
Действительно. Херня все эти процессы типа оптимизации и рефакторинга...
А еще больше беда в том, что я все же написал скрипт
Так сказать - мысль правильна.

Я бы посоветовал слегка переделать сайт.
(уже слышу мысль ТСа - да я не об этом спрашивал).

И так по теме: пишем демон который перманентно запущен и в случае повышения загрузки системы до определённого предела киляет все что грузит её.

ЗЫ:

я не имею ни малейшего понятия относительно организации подобной защиты на этой оси...
Тобишь на винде Вы это сделаете в два клика?

igortik

Новичок
Нет уж :)
не сделаю, я не силен в сис. администрировании, к сожалению...

А переделать сайт - это первостепенная задача для меня от этого заказчика, но уже в работе другой его проект, потому не можем резко переключить приоритеты.

Вот я и думаю, как быть в случае с нехорошими людьми, которые могут додуматься до подобных действий.
Я, конечно, могу положить на отдельный впс его, что и сделаю.. если падает, то пусть один падает ... но вот все равно это не выход ....

Надо искать решение ...

TutanXamoN

Новичок
Решение найдено и озвучено. И не в одном варианте.

Надо делать...

korchasa

LIMB infected
При невозожности потратить пару дней на оптимизацию (я думаю за пару дней можно было бы серьезно изменить положение, ибо падение VDS из-за F5 это намек на какой-то крупный косяк), я бы просто оплатил более производительный тариф на пару месяцев.

Кстати, скинь вывод phpinfo(). Можно в личку.

igortik

Новичок
korchasa
Тот сайт сам по себе крупный косяк :)
Я вообще не доверяю цмс, пусть сам не особо-то и силен, о лучше напишу свой код и буду знать где собака зарыта, чем юзать груду бесполезного кода, который лишь создает нагрузку ....
у меня в этой говно-цмс по мере загрузки новостей сразу же видна нагрузка на сервер, а так уж вышло, что вся информация там предоставляется новостями и Бог его знает какую выборку и какие циклы и классы подгружаются по мере открытия несчастного текстового блока.

Это мое личное мнение по поводу цмс, не навязываю и могу ошибаться:)

P.S. А что именно из пыхинфо скинуть ? :)
А то личка растянется на 5 экранов :)

-~{}~ 24.01.09 15:01:

TutanXamoN
А можно натолкнуть на мысль?
В каком направлении искать?

С одной стороны можно предположить, что это настройки php, с другой - стабильность работы сервера, с третьей - бекраунд процесс, отвечающий за контроль любящих поесть процессов, с четвртый - все вместе, что очень меня обрадует ))))

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: igortik
у меня в этой говно-цмс по мере загрузки новостей сразу же видна нагрузка на сервер, а так уж вышло, что вся информация там предоставляется новостями и Бог его знает какую выборку и какие циклы и классы подгружаются по мере открытия несчастного текстового блока.
Если вся проблема в одном месте, то тебе крупно повезло.

Автор оригинала: igortik
P.S. А что именно из пыхинфо скинуть ? :)
А то личка растянется на 5 экранов :)
Давай все. Особо интересует наличие и настройка модулей APC, XCache и прочих опкод-кэшеров

HraKK

Мудак
Команда форума
korchasa
Расскажи лучше мне как настраивать Xcache :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Варианта 3:

1. Быстро и грязно: настроит VPS
на vps всегда перегружен винт, т.е. надо все переводить в оперативку с помощью кеша приложения.
Переход на другой тариф ничего не даст - винт на всех один, как и кеш файловой системы.

2. Правильно: переписать сайт

3. Объяснить заказчику, что он верблюд и должен снять выделенный сервер, где винт не будет загружен и смарти не будет тормозить.

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: HraKK
korchasa
Расскажи лучше мне как настраивать Xcache :)
http://xcache.lighttpd.net/wiki/XcacheIni#XCacheCacher

-~{}~ 24.01.09 20:36:

grigori
Переход на другой тариф ничего не даст - винт на всех один, как и кеш файловой системы.
Можно отсюда поподробнее? Неужели все так грустно, и визуализаторы не умеют расставлять лимиты на кэш ФС, для каждого виртуала?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
korchasa
есть разные виртуализаторы, конечно, но из десятка VPS, которые я видел, включая "коммерческие классные" системы,
везде эта проблема была.
После простоя система начинает сильно тормозить.
Первый раз `ls /etc`может выполняться 2-3 секунды.
После прогрева становится лучше, но не легче :)
Я думаю, система виртуализации очищает и забирает кеш.

-~{}~ 24.01.09 19:49:

Да, постгрес, sqlite и прочие программы, интенсивно работающие с винтом, в коммерческих реализациях с vps несовместимы.

-~{}~ 24.01.09 19:56:

Вот чего на vps выше крыши - это проца. Хоть атмосферные явления считай :)

У меня был vps с конфигурацией "celeron 800", на нем висел web proxy, там был парсинг html методом автоматов на чистом PHP. Выкинул sqlite и любую работу с винтом, перевел базу в mysql heap, и 150 тыс. запросов в день стал переваривать без проблем.

Сверху