Spear
почемучка
Вопрос по вытаскиванию данных из БД со сложным выводом на страницу
Сразу прошу прощения за не понятное название темы - протсо не знаю как точнее описать то, что я немогу сделать
Буду очень рад за Вашу помощь в такой задаче:
Есть таблица стуктуры
| id | type | text | date |
id - номер обьекта в другой таблице, к которому относится запись этой таблицы
type - тип документа
text - текст документа
date - дата занесения записи.
В этой таблице хранятся некоторые материалы, связанные с другими данными в другой таблице.
Стараюсь вывести данные из этой таблице, но не так (пример. Название берутся из другой таблице по id)
Холодильик р-1, руководство пользователя, 01.01.1970
Холодильик р-1, изображение, 01.01.1970
Холодильик р-1, тех. информация, 01.01.1970
Холодильик р-1, ещё что-то, 01.01.1970
а так:
Холодильик р-1:
------------------------- руководство пользователя, 01.01.1970
------------------------- изображение, 01.01.1970
------------------------- тех. информация, 01.01.1970
------------------------- ещё что-то, 01.01.1970
Я в растерянности
не нзаю даже как это реализовать.
Нужно это для того, чтобы не нагружать страницу массой ненужного текста (каждый раз повторяющегося название объекта) а выводить это... группами что-ли?
учитывая что запрос выполняется в while и таких объектов на страницу может быть около 200 штук.
То есть сделать сначала выбор айдишника а потом внутри вайла ещё один запрос на проверку всего что есть по этому объекту - нельзя, так как будет 200 запросов в бд на ровном месте).
Буду очень благодарен за любые идеи.
-~{}~ 16.07.05 03:49:
может можно как-то проверять в вайле айди выведенной до этого информации, и если предыдущая равна выводимой сейчас то уже не выводить названия.. только как это сделать?
незнаю 
Сразу прошу прощения за не понятное название темы - протсо не знаю как точнее описать то, что я немогу сделать

Буду очень рад за Вашу помощь в такой задаче:
Есть таблица стуктуры
| id | type | text | date |
id - номер обьекта в другой таблице, к которому относится запись этой таблицы
type - тип документа
text - текст документа
date - дата занесения записи.
В этой таблице хранятся некоторые материалы, связанные с другими данными в другой таблице.
Стараюсь вывести данные из этой таблице, но не так (пример. Название берутся из другой таблице по id)
Холодильик р-1, руководство пользователя, 01.01.1970
Холодильик р-1, изображение, 01.01.1970
Холодильик р-1, тех. информация, 01.01.1970
Холодильик р-1, ещё что-то, 01.01.1970
а так:
Холодильик р-1:
------------------------- руководство пользователя, 01.01.1970
------------------------- изображение, 01.01.1970
------------------------- тех. информация, 01.01.1970
------------------------- ещё что-то, 01.01.1970
Я в растерянности

Нужно это для того, чтобы не нагружать страницу массой ненужного текста (каждый раз повторяющегося название объекта) а выводить это... группами что-ли?
учитывая что запрос выполняется в while и таких объектов на страницу может быть около 200 штук.
То есть сделать сначала выбор айдишника а потом внутри вайла ещё один запрос на проверку всего что есть по этому объекту - нельзя, так как будет 200 запросов в бд на ровном месте).
Буду очень благодарен за любые идеи.
-~{}~ 16.07.05 03:49:
может можно как-то проверять в вайле айди выведенной до этого информации, и если предыдущая равна выводимой сейчас то уже не выводить названия.. только как это сделать?