Вопрос по датам но непростой. Недели,дни начала и конца.

Version13

Новичок
Вопрос по датам но непростой. Недели,дни начала и конца.

Есть запрос к базе данных по которому я могу получить дату в виде номера недели. Как мне преобразовать ету дату в вид - число начала недели - число конец недели. Например - 23 неделя - 21/06/2005 - 28/06/2005?

Panchous

Павел
1. а почему сразу из базы в нужном виде не запросить?
2. а год ты в своем примере откуда взял?

Version13

Новичок
у меня ведется база данных недельных новостей которые добавляются один раз в неделю, мне надо создать возможность пользователю выбирать за какую неделю он может посмотреть новость, НО в списке выбора он должен видеть не номера недель а диапазон дат.
а после того как он выбрал мне надо по этому значению достать нужную строку из базы.

Линка

Новичок
Version13
количество недель помноженое на 7 даст тебе сколько дней прошло с начала года от этого и пляши

-~{}~ 08.12.05 18:02:

Version13
вот это
date("Y-m-d",mktime(0, 0, 0, 0,$your_day,2005))
даст тебе день начала недели в нужном формате
date("Y-m-d",mktime(0, 0, 0, 0,$your_day+6,2005))
даст тебе день конца недели в нужном формате

Version13

Новичок
я не супер программист, мне надо показать пример, плиззззз...
короче, может я не правильно выразился.
мне надо преобразовать полученное число номера недели в диапазон начальной даты недели и конечной (желательно на лету :) ))).

-~{}~ 12.01.06 15:48:

в продолжение вопроса о датах в MySql.
с началом нового года столкнулся с такой проблемой -
есть запрос
select round(sum(rate)/count(rate)) as average from table where item = $item AND MONTH(dt) = MONTH(NOW())-1
тем самым я получаю среднее значение по полю за предыдущий месяц. Настал Новый год (((((
месяц превратился в 1 и скрипт перестал работать.
Как мне надо изменить запрос (я в сиквеле это можно сделать одним запросом, я просто не знаю как ) чтобы он показывал мне не 0, а декабрь предыдущего года.
подскажите плиззззззз........

chillz

Guest
В году - 50 недель, сейчас идет вторая неделя 2006-го года, а 3 недели назад 49-я неделя, НО - предыдущего года. Откуда твоему скрипту знать, неделя какого года сейчас, если диапазон счета не превысит 50-и ?

Чисто тривиально, можно попробывать определить, какая сейчас неделя и меньше ли она по счету чем та, которая выбрана запросом к базе, исходя из этого можно определить новости прошлого года, но с позапрошлым будет беда.
Юзай таймстемп, с ним можно сделать абсолютно все, что душе угодно. Гибко и удобно.

Сверху