Вопрос по организации таблицы пользователей и админов

Духовность™

Продвинутый новичок
Вопрос по организации таблицы пользователей и админов

Собственно, что делаю - пишу систему, в которой админ может сделать каждого пользователя либо модератором либо администратором. Администратор имеет доступ ко всему сайту, модератор только тому, что разрешит администратор.

(это сам придумал - покритикуйте)

Понятное дело, права надо отдельно хранить, в отдельной таблице.

А вот пользователей я храню в одной таблице. У каждого пользователя есть статус - либо 'user, либо moderator', либо 'administrator'.

Тут мне коллега сказал, что это не правильно. Мол, аминов нужно отдельно хранить от пользователей. Сослался на то, что если да кабы.... бла-бла... дырка.

Я не вижу пока объективных причин делать такое отделение. Как раз это ИМХО удобно.

Что скажете?

Духовность™

Продвинутый новичок
Апокалипсис это отдельная тема. Программер типо ))

Стоп-стоп. Я может не правильно вопрос задал - на сайте есть пользователи. У большинства статус USER, у нескольких статус ADMINISTRATOR или MODERATOR. Правильно ли я делаю, что не отделяю пользователей от пользователей с привилегиями?

Wicked

Новичок
triumvirat
если твой друг считает разнесение пользователей и админов по разным таблицам улучшением безопасности, ему можно только посочувствовать.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Ты уже отделяешь их. Этого достаточно.
Неужели трудно посмотреть популярные форумы как реализовано там к примеру?

kruglov

Новичок
Может, друг опасается, что неким чудом в таблице произойдет переполнение буфера и данные с одного пользователя переползут на других...

Вполне себе стереотип...

Сверху