ayrat9
Новичок
Вопрос по первой части статьи про регулярные выражения
Я хочу восполнить пробел в знаниях и освоить ругуляры. Прочел 1-ю часть статьи про регулярные выражения - отличная и довольно понятная статья. Но у меня возник один вопрос: он касается примера, описанного в подразделе "Пример к главе":
цитата:
"...
Как всегда боссу требуется какая-то статистика, но его абсолютно не интересуют ни имена ни отчества, ему нужна фамилия и инициалы в виде: фамилия ио.
..."
и предлагается след. шаблон:
/([^\s]+)\s+([^\s.])[^\s.]*(?:\s|\.)([^\s.])[^\s.]*/
Так вот мой вопрос заключается в следующем: должен ли этот шаблон запоминать в переменную пробел между фамилией и первой буквой имени?
Если не ошибаюсь и пробел нужно запомнить, то шаблон должен был бы быть таким:
/([^\s]+)([\s]+)([^\s.])[^\s.]*(?:\s|\.)([^\s.])[^\s.]*/
Пожалуйста, поясните этот пример.
Я хочу восполнить пробел в знаниях и освоить ругуляры. Прочел 1-ю часть статьи про регулярные выражения - отличная и довольно понятная статья. Но у меня возник один вопрос: он касается примера, описанного в подразделе "Пример к главе":
цитата:
"...
Как всегда боссу требуется какая-то статистика, но его абсолютно не интересуют ни имена ни отчества, ему нужна фамилия и инициалы в виде: фамилия ио.
..."
и предлагается след. шаблон:
/([^\s]+)\s+([^\s.])[^\s.]*(?:\s|\.)([^\s.])[^\s.]*/
Так вот мой вопрос заключается в следующем: должен ли этот шаблон запоминать в переменную пробел между фамилией и первой буквой имени?
Если не ошибаюсь и пробел нужно запомнить, то шаблон должен был бы быть таким:
/([^\s]+)([\s]+)([^\s.])[^\s.]*(?:\s|\.)([^\s.])[^\s.]*/
Пожалуйста, поясните этот пример.