AlienEs
Новичок
Вопрос по передаче данных
Доброе время суток, уважаемые.
Я php изучаю всего несколько дней, так что прошу извинить если вопрос слишком дилетантский, но никак не могу сообразить как правильно это реализовать.
Написал скрипт он выводит данные из базы и позволяет в базу добавлять новые данные (форум, курсовая в универе
)
По моему замыслу после первого ввода запоминается ник и в дальнейшем вставляется в поле, чтобы не писать лишнего. А тема должна вводиться один раз а потом поле должно очиститься и новая тема появиться в базе.
Так вот, каждый раз когда я нажимаю "обновить" вводится новая тема, хотя я $s принудительно сбрасываю на "" и потом трямом обрезаю от пробелов. Пробовал и unset'ом сбрасывать переменную, такая же картина, непонятно откуда опять $s заполняется старыс значением.
Доброе время суток, уважаемые.
Я php изучаю всего несколько дней, так что прошу извинить если вопрос слишком дилетантский, но никак не могу сообразить как правильно это реализовать.
Написал скрипт он выводит данные из базы и позволяет в базу добавлять новые данные (форум, курсовая в универе
)
PHP:
<?php
include("functions.php");
ConnectToDB();
if (isset($s))
{
if (trim($s)!="")
include("add.php");
$s="";
};
...
//Здесь выводятся на экран данные из базы (с уже добавленной скриптом add.php инфой)
...
<form method="POST">
Ник: <input type=text size=20 name="nick" value=
<?php
if (isset($nick)) echo "\"",$nick, "\"";
else echo "\"\"";
?>>
<BR><BR>
Тема: <input type=text size=50 name="s" value=""><BR><BR>
Описание<BR>
<textarea name=text cols=50 rows=15>
</textarea>
<BR><BR>
<input type=submit name="btnOK" value="OK">
</form>
Так вот, каждый раз когда я нажимаю "обновить" вводится новая тема, хотя я $s принудительно сбрасываю на "" и потом трямом обрезаю от пробелов. Пробовал и unset'ом сбрасывать переменную, такая же картина, непонятно откуда опять $s заполняется старыс значением.