Вопрос по поводу индексации

Патриот

Новичок
Вопрос по поводу индексации

Всем привет!
У меня есть сайт, на котором есть форум. И когда поисковые роботы начинают индексацию, 90% обхода занимает форум, несмотря на то, что там не больше десятка тем. Они (роботы) заходят в основном на служебные страницы, на которых нет полезной информации.

Вопрос: Я не знаю радоваться мне или наоборот принимать меры. Стоит ли исключать из индексации неинформативные страницы или наоборот: чем больше проглотит, тем лучше?

Кром

Новичок
>Стоит ли исключать из индексации неинформативные страницы или наоборот: чем больше проглотит, тем лучше?

Принципиально ничего не изменится. Так что лушче по этому поводу не заморачиваться.

Патриот

Новичок
дело в том, что при просмотре логов, создается впечатление: Из-за форума, поисковики мало уделяют внимания страницам с информацией, которую и нужно продвигать. Т.е. может такое быть: У роботов не хватает времени/сил/еще чего-то проиндексировать остальное из-за форума?

Реальное соотношение: ~95% - форум (где ~92% хлама), ~5% нужные страницы.

Кром

Новичок
Они уделяют внимания всему. Другое дело, что форум у тебя чаще обновляется, поэтому поисковик может часто заходить на форум не индексируя разделы со статьями.

Патриот

Новичок
спасибо, за высказанные мнения :)
решил оставить как есть, если у кого-то есть другие мысли - был бы рад прочесть :)

pauk

Новичок
выводи на страницах пять последних тем форума, робот будет чаще приходить

Back Door Man

Новичок
Лучше все таки запретить малоценную информацию.
А кроме того добавить мод, который делает из динамических страниц псевдостатику, например:
/index.php?s=something --> /something.html
Индексация пойдет гораздо резвее, если робот не будет спотыкаться на сессиях ;)

nl2br

Новичок
pauk и
Back Door Man
правы,

запрети индексацию страниц, которые на твой взгляд маловажны, следующим образом:
приписываешь это в robots.txt,
а потом идёшь сюда
http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml
и удаляешь.
В данный момент, т.е. в твоём случае, это не так важно, но в будущем пригодится, когда будет много страниц.

Сверху