vittsht
Guest
Вопрос по подключению MySql
Здравствуйте.
Вчера добавил установку MySql_3.23 - Просто в дистрибутиве нажал Setup.exe, указал директорию и все, дальше MySql сам пошёл устанавливаться, потом глянул в директорию установки - все как положено, папки там bin, data и т.д.,
надо понимать, что установил.
Это я к тому, что конфигурировать вручную MySql не надо, он сам собрал информацию, которая ему нужна. Ведь так же?
Вот конфигурация моего сервера:
(Ver: PHP_5.05; APACHE_1.3.31; MySql_3.23; OS_WinXP)
И теперь самое главное, набрал я код теста, чтобы протестировать всю триаду - PHP+APACHE+MySql.
Вот код:
В ответ получил в браузере:
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in
d:\program files\apache group\Apache\htdocs\My\mysql_test.php on line 2
Это путь к домашнему каталогу моего сервера APACHE
( d:\program files\apache group\Apache\htdocs\My\.. )
Может кто - нибудь сталкивался с подобным выводом в браузер и подскажет - что в этом случае надо и как же проверить работу всей связки?
Здравствуйте.
Вчера добавил установку MySql_3.23 - Просто в дистрибутиве нажал Setup.exe, указал директорию и все, дальше MySql сам пошёл устанавливаться, потом глянул в директорию установки - все как положено, папки там bin, data и т.д.,
надо понимать, что установил.
Это я к тому, что конфигурировать вручную MySql не надо, он сам собрал информацию, которая ему нужна. Ведь так же?
Вот конфигурация моего сервера:
(Ver: PHP_5.05; APACHE_1.3.31; MySql_3.23; OS_WinXP)
И теперь самое главное, набрал я код теста, чтобы протестировать всю триаду - PHP+APACHE+MySql.
Вот код:
PHP:
<?
if (!mysql_connect("localhost","root","password"))
{
echo "не могу соединиться с сервером\n";
echo mysql_error();
exit;
}
echo "Работает!";
?>
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in
d:\program files\apache group\Apache\htdocs\My\mysql_test.php on line 2
Это путь к домашнему каталогу моего сервера APACHE
( d:\program files\apache group\Apache\htdocs\My\.. )
Может кто - нибудь сталкивался с подобным выводом в браузер и подскажет - что в этом случае надо и как же проверить работу всей связки?