Вопрос по работе сервиса поиска человека по фото в вк

expertvpitere

Новичок
Подскажите пожалуйста, как работает сервис поиска человека в вк по фотке tofinder.ru ?
Он в онлайне сканирует фото контакта или свою базу собирает?

Когда пробую искать по фотографиям с компьютера, вообще ничего не находит. Попробовал указать ссылку на фотку из самого контакта, сервис сказал, что нашел, но просит смс отправить. В видео
чувак показывает, как у него нашлось по ссылке с лавплэнета, и без смс. Видимо, чувак - создатель сервиса.

Вопрос такой, если сервис работает в онлайне, то как-то через API вконтакте? Как организовать такой поиск?
А если сервис сам собирает базу, то это ж какой объем хранилища нужен?

Для примера, можно взять, например, фото Павла Дурова, даже не с аватарки, по ссылке http://cs9880.vk.me/v9880001/2cc5/gLejCdfeh54.jpg сервис говорит, что его находит и с компа тоже.
Поэкспериментируйте со своими фотографиями, и напишите ваши резалультаты и соображения.

С.

Продвинутый новичок
Попробуй взять фотографию своих тапочек. Уверен, что он и их найдет и попросит СМС.

• Like
Реакции: WMix

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Я знаю один сервис, который инденсирует фотки, но не скажу)))

scorpion-ds

Новичок
Мне тоже попадался прикольный сервис поиска по изображению, он находит похожие фотографии, но вот лиц все еще не распознает, точнее не может найти конкретного человека на фото.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Image cs9880.vk.me/v9880001/2cc5/gLejCdfeh54.jpg was found in:

the-village.ru/village/situation/itogi-goda-2013/136233-itogi-goda-2013
gazeta.ru/social/photo/vzryv_trolleibusa_v_volgograde.shtml
24smi.org/news/13328-usmanov-raskritikoval-durova-za-demarsh-protiv-ucp.html
siliconrus.com/2014/06/vk-ceo/
fyile.com/vkontakte/

and 4 more.

c0dex