Вопрос по регистрации в поисковиках

Platon_82

Новичок
Вопрос по регистрации в поисковиках

Здравствуйте!
Сегодня закончил работу над доской обьявлений. Теперь берусь за семантическое ядро. В связи с чем вопрос:
У меня есть куча рубрик:

Фото и видео техника site.com/fotovideo/
Авто мото site.com/avtomoto/
Нежвижимость site.com/nedvigimost/
и т.д.

Как мне регистрироваться в поисковиках:
1. Только стартовую страницу сайта www.site.com/
2. Стартовую страницу + еще и свои рубрики

MagnetiZ

Новичок
AllSubmiter и иже подобные тебе помогут.
А по твоей теме. ответ читай сам на странице правил конкретного поисковика.

WP

^_^
Не даст. Сделай рубрики поддоменами и регни каждую в поисковиках.

Dreammaker

***=Ф=***
Яндекс съедает за заход по ~500 страниц (другие поисковики не отстают). Так что разницы в том, что добавите подрубрики или нет особой нет.

Но для ускорения индексации можно прогнать по каталогам (заказать или через сервис) - это будет потом помогать и более быстрой переиндексации, да и для ранжирования не лишним будет.

2WP: яндекс даёт :)

Platon_82

Новичок
Решил добавить функцию в свой сайт: возможность выбора региона - по нему загружается контент из выбраного региона(полностью весь сайт)
+ к этому на сайте есть возможность выбора языка - русс., англ., немецкий
Получается что у меня во все скрипты сайта передаются похожие параметры:
lng ru | en | de - языковая версия сайта (отобр. контента)
country russia | england | deutch - контент из указаных стран

Как мне лучше отображать ссылки. Вижу 2 варианта:
1. www.site.com/ru/russia/
2. ru.site.com/russia/

Как вы считаете как лучше (в плане удобства пользователя и в плане как их проиндексируют поисковики)

Подскажите!

Krishna

Продался Java
Сделай рубрики поддоменами и регни каждую в поисковиках.
Плохой совет. ТИЦ будет разделен между доменами => будет меньше и в выдаче сайт будет ниже.

berkut

Новичок
+1
я, имбицил, сделал site.com/[n]ru[/b]/ а мне теперь говорят, што для поисковиков гораздо лучше меньшая глубина вложенности(типа кол-во /), но отмалчиваются о знчении, какого порядка домен. но вроде как ru.site.com - мазёвее с точки зрения индексации. хде правда?

-~{}~ 03.02.08 22:24:

о, Krishna опередил. а с PR гугловским тоже самое?

Platon_82

Новичок
А как быть в такой ситуации:
пользователь заходит на сайт:
ru.site.com/russia/ - читает обьявления в русской версии сайта из региона Россия
ua.site.com/russia/ - читает обьявления в украинской версии сайта из региона Россия
Не понизит ли в выдаче яндекс сайты. Ведь он будет видить 2 разных сайта но с одинаковым контентом.
Что из Украины что из России на 80% обьявления будут идти на русском языке и получится что у меня будет один контент на 2 сайта..

Бан?

Kelkos

Сам себе программер
Krishna, кроме самого Яндекса в данном вопросе не может быть авторитетов.. но поверь, ТИЦ на выдачу не влияет. ТИЦ (тематический индекс цитирования) нужен только для ранжирования сайтов в каталоге Яндекса. http://yaca.yandex.ru/

Platon_82, не хочу лезть с советами в программинг, но могу сказать. что идея с доской объявлений - плохая идея с точки зрения привлечения трафа с поисковых систем. Нет, попрактиковаться в программинге - это полезно, но через некоторое время тебе станет очень обидно за зря потраченное время. Сейчас доски объявлений "мрут аки мухи", т.к. Яндекс не желает индексировать сотни сайтов (гавносайтов) с одинаково-бестолково-генерированным контентом.

вообще, о том, как и что лучше сделать и не быть обиженным поисковиками надо читать на http://forum.searchengines.ru/

А специально для ТС советую почитать вот этот http://forum.searchengines.ru/forumdisplay.php?f=61 раздел и найти там топики от досковладельцев, чьи детища погибли в неравной борьбе за трафф с ПС.

Dreammaker

***=Ф=***
>Можно ссылку на авторитетный источник, помимо самого Я.?

Самый простой совет в этом случае глянуть на выдачу, и глянуть на тИЦ сайтов в топе.

Сверху