Qvazar
Новичок
Вопрос по связке AJAX -> XML -> PHP
Уважаемые господа, очень нужна помощь, либо ссылка по следуюещему вопросу:
есть html файл, из которого посредством ajax передаются данные из формы в php скрипт,
т.е. есть два поля "Имя" и "Фамилия", человек нажимает на кнопку "Найти",
данные из полей заворачиваются в XML, передаются в PHP скрипт, скрипт парсит XML, ищет запрошенного пользователя, если такой есть -> формирует XML с данными пользователя и выплевывает его на вывод,
Javascript парсит полученый вывод (т.е. XML) и при помощи DOM формирует табличку с данными пользователя.
Что я знаю:
1. Что такое PHP
2. AJAX
3. DOM
Что не понятно:
1. Как "правильно" оформить запрос из AJAX, т.е. я знаю что можно передать данные в скрипт или POST'ом или GET'ом, но требуется обязательно завернуть в XML и отдать скрипту.
2. Как "правильно" распарсить XML на стороне PHP
3. Как правильно распарсить XML, полученный от PHP на клиенте.
Т.е. мне нужна помощь в методике, т.е. какие объекты нужно использовать нужно на клиенте и какими функциями нужно пользоваться на стороне php.
Заранее благодарен.
Уважаемые господа, очень нужна помощь, либо ссылка по следуюещему вопросу:
есть html файл, из которого посредством ajax передаются данные из формы в php скрипт,
т.е. есть два поля "Имя" и "Фамилия", человек нажимает на кнопку "Найти",
данные из полей заворачиваются в XML, передаются в PHP скрипт, скрипт парсит XML, ищет запрошенного пользователя, если такой есть -> формирует XML с данными пользователя и выплевывает его на вывод,
Javascript парсит полученый вывод (т.е. XML) и при помощи DOM формирует табличку с данными пользователя.
Что я знаю:
1. Что такое PHP
2. AJAX
3. DOM
Что не понятно:
1. Как "правильно" оформить запрос из AJAX, т.е. я знаю что можно передать данные в скрипт или POST'ом или GET'ом, но требуется обязательно завернуть в XML и отдать скрипту.
2. Как "правильно" распарсить XML на стороне PHP
3. Как правильно распарсить XML, полученный от PHP на клиенте.
Т.е. мне нужна помощь в методике, т.е. какие объекты нужно использовать нужно на клиенте и какими функциями нужно пользоваться на стороне php.
Заранее благодарен.