Вопрос по сессиям

andrewm

Новичок
Вопрос по сессиям

Со стартовой страницы открывается две версии сайта рус и англ. Далее параметр языка сохраняются в сессии. Загружать рахные версии в разных окрах браузера, то все работает и для каждого языка открываются разные сессии. Но если открывать разные версии сайта со стартовой (по ссылке в новом окне). То сессия получается одна и происходит накладка.
Т.е. открыв русскую версию, открываю английскую, перехожу в окно с русской пытаюсь загрузить страницу русской версии, а она оказывается английской.
Почему так происходит и как это исправить?
Насколько я понимаю, пхп генерирует SID и записывает его в куки и запоминает страницу с которой была запущена сессия? Т.е. при следующем запуске в куки этой страницы уже SID?

virakochi

Устал
На форуме обсуждалось не раз, рекомендую поискать. Насколько помню, лучшим/компромисным решением принято было таскать язык в URL-е

Фанат

oncle terrible
Команда форума
virakochi
если ты устал, то пойди отдохни.

andrewm
ничего пхп не запоминает. никаких страниц.
И если у тебя показывает не ту страницу - значит она просто берётся из сессии.

-~{}~ 09.06.06 17:16:

Т.е. при следующем запуске в куки этой страницы уже SID?
поясни, что ты имел в виду в этом предложении

andrewm

Новичок
virakochi
Я искал, не все канечно пересмотрел, но не нашел, может модскажешь в какой теме обсуждалось?

Фанат
-- Т.е. при следующем запуске в куки этой страницы уже SID?
Ну вобщем я не совсем понимаю деталей механизма. Почему если я открываю две страницы index.php...?LangID=ru и index.php.../LangID=en в разных окнах, то открываются две разные сессии, а если эти же два окна(с русской и англ. версией), но с одной стартовой страницы, то сессия создается одна. Т.е. SID одинаков. И при открітии второго окна НОВАЯ сессия не создается, а используется сессия первого окна. Почему это происходит?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну вобщем я не совсем понимаю деталей механизма.
PHP FAQ: Сессии. Подробное описание работы и объяснение механизма.
Почему если я открываю две страницы в разных окнах, то открываются две разные сессии, а если эти же два окна(с русской и англ. версией), но с одной стартовой страницы, то сессия создается одна.
а ты как хотел?

-~{}~ 09.06.06 17:41:

может модскажешь в какой теме обсуждалось?
он НЕ ПОНЯЛ, что ты спрашиваешь.
поэтому не подскажет

virakochi

Устал
Фанат
Я прекрасно понял что он спрашивает. И предложил другое решение проблемы, которое НЕ ВЫЗОВЕТ описанной проблемы.
andrewm
Например, тут http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=80808&highlight=lang+%F1%E5%F1%F1%2A

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вызовет-вызовет
к тому же, освоить механизм никогда не мешает

andrewm

Новичок
virakochi
Смысл весь был в том, чтобы убрать ?... - get параметры
Сначала я сделал через хтаксес, но мне сказали что это медленно и порекомендовали хранить в сессиях...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
всё смешнее и смешнее...
ты завёл сессии только для смены языка?
и переделал на них с мод_реврайта?
ну и ну...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Лучше?
да сессии с ним сравнивать нельзя.
Лучше него - только субдомены

а сессии здесь вообще не при чём.

SiMM

Новичок
Передавать язык контента НАДО в URL'е. И никаких сессий, кук и других извращений на тему "давай я угадаю, на каком языке тебе нужен контент".
PS: откуда только у людей такое желание появляется? Может в книжке какой вычитали, или статье?

andrewm

Новичок
Автор оригинала: SiMM
Передавать язык контента НАДО в URL'е. И никаких сессий, кук и других извращений на тему "давай я угадаю, на каком языке тебе нужен контент".
PS: откуда только у людей такое желание появляется? Может в книжке какой вычитали, или статье?
И мод_реврайт для этой цели вполне подходит и не будет являться большим тормозом, как мне об этом сказали?

Сверху