Вопрос по DHTML Editor Component

idencial

Одинаковый
Вопрос по DHTML Editor Component

Возникла следующая проблема:

Есть форма с DHTML Editor Component, на сабмит которой вызывается такая функция

function content() {
var content = make_html();
document.tbCE_doc_html.tbCE_content_html.value = content;
}

function make_html() {
var obj_editor = document.tbCE;
var text = obj_editor.DocumentHTML;
return text;
}

У меня стоит WINXP и все работает прекрасно, но в 98 винде при сабмите формы и обработке переменной $tbCE_content_html я получаю нечто в какой-то очень левой кодировке.

Лажа причем происходит не при простом выводе $tbCE_content_html, а когда я использую эту переменную для вставки значения по умолчанию обратно в редактор (что-то похожее делается здесь в форуме при preview).

document.tbCE.DocumentHTML = $tbCE_content_html.

У кого-нибудь была похожая проблема с кодировками под 98 винду и использованием DHTML Editor Component?
 

Макс

Старожил PHPClub
Почти ничего не понял. У тебя charset прописан на странице?
 

idencial

Одинаковый
При чем здесь charset страницы?
Я вывожу переменную $tbCE_content_html просто в броузер - все ок, а если в редактор, то какая-то лажа.

Если кто знает как проставить charset для того документа, который находится в редакторе, то буду рад.

Проще говоря были у кого-нибудь проблемы с кодировками при работе с этим редактором?
 

idencial

Одинаковый
Обнаружил новый глюк с кодировкой

Если я делаю нечто вроде preview как на этом форуме, т.е сначала ввожу, а пототом показываю и вбиваю в форму по умолчанию введенные ранее значения, то глюк с кодировкой наблюдается не только для редактора, но и для тестовых полей.

Т.е ввожу нечто по-русски в текстовое поле и в редактор, потом делаю preview и возвращаюсь опять к форме, которая уже заполнена тем что я ранее ввел.

Проблема в том, что в этой форме и в текстовом поле и в редакторе какая-то лажа, а не русские слова.
 

Макс

Старожил PHPClub
Проще говоря были у кого-нибудь проблемы с кодировками при работе с этим редактором?
Во-первых на вопрос ты так и не ответил.
Во-вторых я почти год модерирую форумы по JavaScript и из опыта знаю что у некоторых людей бывают проблемы с использованием кирилицы в JavaScript и решались они именно прописыванием charset-а в meta-теге.
 

idencial

Одинаковый
Я прописал <meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251">

ничего не изменилось.

Наверное действительно проблема в кирилице в JavaScript, но прописал charset, вызываю хотя бы alert("Что-то написал") и выводит полную лажу.

Есть еще два момента:
1. ПОчему под XP все работает, а под 98 нет?
2. Ведь редактор на выходе выдает тоже html и там все мета теги от Microsoft.
 

idencial

Одинаковый
Лучше один раз увидеть.

Заходите на http://metroweb.ru/measures/edit.htm

Вводим что-нибудь по-русски, нажимаем сохранить и в выскакивающем окне все буквы заменены на ?

Такая лажа твориться с IE5 (под 98 виндой), а в XP с IE6 - все ок, т.к выводит то, что ввели.
 

idencial

Одинаковый
Неужели никто с такой проблемой не сталкивался.

Многие же делали такие редакторы, вытаскивали информацию из редактора также.

Ни у кого не было проблем с кирилицей?

Никто не тестил по IE5?
 

idencial

Одинаковый
Чуваки с IE5, хотя бы посмотрите и скажите есть ли у вас эти ???????? вместо русских букв.
 

Макс

Старожил PHPClub
Копай в локальных настройках броузера. У меня IE5 win98 - все по русски пишет
 

idencial

Одинаковый
Дело ведь не только в отображении, ведь он ведь на выходе меняет кодировку.
Настройки броузера - это ведь только отображение.

В примерах к DHTML Editor Component есть пример, в котором в редактор загружается (вместе с загрузкой страницы) фраза HEllo World!

<body onload="document.object.DocumentHTML=Hello World">

Если таким же макаром сделать для русских букв, то опять лажа.
 

idencial

Одинаковый
Кто-нибудь вставлял в редактор значения по умолчанию?

что-то вроде
<body onload="document.object.DocumentHTML=Hello World">

Сил моих больше нет. Под XP пашет нормально, под 98 какая-то лажа, причем лажу только выводит, если посмотреть HTML, то там
<body onload="document.object.DocumentHTML=Русские буквы">

Ответьте что-нибудь, пожалуйста
 

Макс

Старожил PHPClub
А после того как загрузился скрипт с
<body onload="document.object.DocumentHTML=Русские буквы">
в настройках броузера стоит win-кодировка?
 

idencial

Одинаковый
Да, стоит.

Я нашел решение проблемы.

Оказывается есть заплатка к IE5 rus_fix.cab
 

Alien

Новичок
win2k + ie6 = полёт нормальный

>Оказывается есть заплатка к IE5 rus_fix.cab

:D
 
Сверху