Вопрос по eval()

QQQ

Новичок
Вопрос по eval()

Ламерский вопрос, аж стыдно :) В мануале читаю:

Оператор return завершит вычисление строки немедленно. В PHP 4 eval() возвращает FALSE, если не вызвана return() в вычисляемом коде, и в этом случае возвращается значение, передаваемое в return(). В PHP 3 eval() не возвращает значения.
Так куда этот return фигачить то? В строку, которую кидаешь в eval()? Пробую. На return(); - ругается. Простой return; - нифига не даёт, то-есть вывод идёт в браузер. PHP - 5ка.

Как мне минуя браузер получить инфу в переменную типа string? ob_xxxx - не предлагать, не интересно.

QQQ

Новичок
ты не в цирке, чтобы бы было интересно.
спасибо, а я и не заметил..

что то ничего не ясно, что ты реализуешь расскажи?
Я имею php файл - шаблон страницы. Мне его надо закэшировать. Я хочу прочитать файл в строку и после её eval'нуть, чтобы eval() вернул результат в переменную. Грубо:

Код:
$String = eval('<? echo 'Fuck'; ?>');

Про eval() можно посмотреть например тут: http://php.ru/manual/function.eval.html

Как видишь по пятёрке пояснений нет. А для четвёрки написано, что чтобы eval отдавал данные обработки не в браузер, а в переменную - нужно зафигачить в строке некий return();

Вопрос: как и куда его фигачить? Или в пятёрке эту штуку отменили?

-~{}~ 21.02.08 17:27:

Сам дошёл, что return'ом можно возвращать любое значение, как из функции, а весь вывод всё равно будет идти в браузер. Видимо придётся юзать ob_xxxx. Вопрос закрыт.

Сверху