Вопрос по .htaccess, проблема с редиректами

Virtual GOD

Новичок
Вопрос по .htaccess, проблема с редиректами

Здравствуйте :)
У меня такой вопрос по .htaccess, я в этом не силен и поэтому хочу посоветоваться как это сделать потому как ничего в нете не нашел.

Идея такая: на серевере есть сайт. там и php и html и все что угодно..
мне нужно следующее:
У меня есть скрипт который считает кол-во посещений всех страниц. т.е. по идее .htaccess должен редиректить все запросы сначала на мой скрипт, мой скрипт выполняет свои действия и должен передать выполнение запрашиваемому скрипту. как это можно сделать? Потому что если я все запросы html, php.. направляю на этот скрипт то он при header("location: $requested_url") циклится и ничего не работает. include не подошел потому что могут быть простые хтмл а могут быть и php с параметрами. может я что-то путаю, но по-моему локальный скрипт нельзя просто подключить с параметрами. Подскажите пожалуйста как мне это сделать.

заранее всем спасибо!

Virtual GOD

Новичок
да нет. логи тут не при чем. я и так понимю что оно будет циклиться, потому что каждый раз при запросе он будет опять же опрашивать .htaccess а он свою очередь будет редиректиться на мой скрипт и так все время. мой вопрос заключается в том как это реализовать вообще?

zxc

Новичок
т.е. по идее .htaccess должен редиректить все запросы сначала на мой скрипт, мой скрипт выполняет свои действия и должен передать выполнение запрашиваемому скрипту.
это бредовая идея, как ты будешь получать, например, данные POST?

для php можно использовать
php_value auto_append_file "counter.php"
php_value auto_prepend_file "counter.php"

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Virtual GOD
ты не понял, что тебе сказали.
СЧИТАЙ ПОСЕЩЕНИЯ СТРАНИЦ, анализируя логи веб-сервера

-~{}~ 10.08.06 17:16:

include не подошел потому что могут быть простые хтмл а могут быть и php с параметрами. может я что-то путаю, но по-моему локальный скрипт нельзя просто подключить с параметрами.
бред какой-то
ты пробовал?
что у тебя не получилось?

Virtual GOD

Новичок
да.. и правда. ну на самом деле насчет пост, у меня такие идеи:

1. если бы можно было делать инклуд он бы передался сам по себе
2. раз редирект простой сделать нельзя, то можно было бы запросить сервер с одним дополнительным параметром и вытянуть курлом :) ну в общем мне надо это сделать именно так иначе нельзя.. подскажите плиз как проверить в .htaccess наличие какого-нибудь спец. параметра или хотя бы строки, чтобы при нахождении этого он апач выполнял запрашиваемый файл а не мой.

По поводу
php_value auto_append_file "counter.php"
php_value auto_prepend_file "counter.php"

я так понял что он выполняется в фоне, т.е. я не смогу этим файлом вывести что-нибудь юзеру когда он например достиг 100 просмотров. правильно?

большое спасибо за ответы

-~{}~ 10.08.06 17:23:

то Фанат, спасибо, не заметил выше твоего сообщения. тогда понятно, не понял значит..

а как с инклудом? он работает?

когда просто verification.php подключаю все ок. а когда с параметром то не не может открыть:

Warning: main(verification.php?s=4): failed to open stream: No such file or directory in C:\workspace\verif\verif.php on line 102

Fatal error: main(): Failed opening required 'verification.php?s=4' (include_path='.;c:\php4\pear') in C:\workspace\verif\verif.php on line 102

Фанат

oncle terrible
Команда форума
зачем тебе понадобился параметр?

-~{}~ 10.08.06 17:33:

я так понял что он выполняется в фоне, т.е. я не смогу этим файлом вывести что-нибудь юзеру когда он например достиг 100 просмотров. правильно?
забудь.
ты неправильно понял, но вывести что-то по-человечески у тебя не получится

Virtual GOD

Новичок
аа..php_value auto_append_file "counter.php"
php_value auto_prepend_file "counter.php" работает!!! ыЫы.. большое пасиба всем :)

с Уважением,
Вадим

zxc

Новичок
юзай одно из двух, а не оба сразу :D

-~{}~ 10.08.06 17:39:

но исходя из задачи - тебе действительно нужно анализировать логи, если ты хочешь считать и статику

Virtual GOD

Новичок
я понял, спасибо. только вот заметил что .html не обрабатывает. :) только пхп-скрипты.. ну это логично в принципе. только плохо.
на самом деле мне просто нужно чтобы я для каждого юзера который на сайте используя сессию смог определить сколько страниц он уже просмотрел и когда это достигнет определенной отметки вывести ему сообщение не показывая страницу, он должен будет там че-то сделать и тогда сможет дальше смотреть. главная проблема в том что там не только .php файлы. могут быть и .html.. :(

Virtual GOD

Новичок
та не.. это типа защита от кроулеров :) чтобы код ввел. я разобрался уже. пасиба :) оба варианта работают. сейчас только посмотрю что лучше будет

Сверху