Вопрос по mod rewrite

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SPQR

Новичок
Вопрос по mod rewrite

Доброго времени суток. Начал использовать mod rewrite и столкнулся с проблемой при подключении js библиотек.
Вот собственно пока весь .htaccess:

ErrorDocument 404 http://localhost/gorodnew/message/error/
RewriteEngine On
RewriteRule ^info/([a-zA-Z0-9\_]*) index.php?action=info&type=$1 [L]
RewriteRule ^reg index.php?action=reg [L]
RewriteRule ^login index.php?action=login [L]
RewriteRule ^exit index.php?action=exit [L]
RewriteRule ^message/([a-zA-Z0-9\_]*) index.php?action=message&type=$1 [L]
RewriteRule ^cardinfo/([0-9]*) index.php?action=cardinfo&card=$1 [L]
RewriteRule ^servset/([0-9]*) index.php?action=servset&service=$1 [L]
RewriteRule ^delete_service/([0-9]*) index.php?action=delete_service&service=$1 [L]
RewriteRule ^add_service index.php?action=add_service [L]
RewriteRule ^templates index.php?action=templates [L]
RewriteRule ^delete_template/([0-9]*) index.php?action=delete_template&template=$1 [L]
RewriteRule ^new_template index.php?action=new_template [L]
RewriteRule ^edit_template/([0-9]*) index.php?action=edit_template&template=$1 [L]

Ошибки при подобном урле http://localhost/gorodnew/add_service/ , но нормально работает http://localhost/gorodnew/add_service

Поиском пользовался..Но не помогло, по причине того, что не особо вкурил правила преобразований вцелом..
Пытался сделать так(подключаемые js библиотеки лежат в папке libs):

RewriteRule (libs.*) - [L]
--
RewriteRule (css|js)$ - [L]
--

Помогите пожалуйста с правилом/условием для решения текущей задачи. Заранее очень признателен.
 

Dovg

Продвинутый новичок
Начал использовать mod rewrite и столкнулся с проблемой при подключении js библиотек.
[telepatmode]
Поставь абсолютные пути к подключаемым js файлам
[/telepatmode]
 

SPQR

Новичок
Cпасибо за ответы.
Проблема осталось внутри js.
Есть скрипт отображения деревьев, в нем пути рисунков. С ними поработаю.

Тему можно закрывать. Премного благодарен.
 

farik

Новичок
Поставь абсолютные пути
на смарти абсолютные пути прописываю с помощью сервер рут переменной, чтоб не привязываться к домену, а как быть с картинками которые прописаны в цсс?
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
farik
на смарти абсолютные пути прописываю с помощью сервер рут переменной, чтоб не привязываться к домену, а как быть с картинками которые прописаны в цсс?
Картинки из цсс запрашиваются так-же как и все остальное.
Зачем плясать от "сервер рут переменной"?

-~{}~ 25.11.08 12:24:

Тебе тоже сюда.
www.phpfaq.ru/path
 

Ravanger

Новичок
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

проверка на наличие файла или директории

а дальше пиши реврайты свои
 

Dovg

Продвинутый новичок
Ravanger
Да причем здесь это

при http://site.ru/foo/bar/ и теге картинки вида <img src="mypicture.jpg" ...
браузер справедливо считает, что картинку надо искать внутри foo/bar
 

farik

Новичок
Зачем плясать от "сервер рут переменной"?
затем чтоб ничего не перепрописывать при смене домена
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

проверка на наличие файла или директории

а дальше пиши реврайты свои
Dovg уже написал что к чему

Решения так пока и нету, вернее оптимального варианта.
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
затем чтоб ничего не перепрописывать при смене домена
Ответь, пожалуйста,
что мешает тебе указывать
background-image: url(/images/filename.gif);
?
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Mr_Max
Ты подписался на модерирование?) Так следи за правилами)
 

farik

Новичок
Ответь, пожалуйста,
что мешает тебе указывать
background-image: url(/images/filename.gif);
?
если я так сделаю то браузер будет искать картинки все равно не от корня сайта в некоторых случаях
 

farik

Новичок
Mr_Max
Сорри, туплю, спасибо за подсказку)
ну не знал я что / это корень, "кодил" пару лет и не знал пока не столкнулся с mod rewrite Ж-))
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
farik
Я искренне рад, что мои нравоучения принесли пользу.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху