Вопрос по OpenID (видимо)

Krishna

Продался Java
Можно ли для моего сайта сделать авторизацию через Facebook, но чтобы доступ имели только пользователи, относящиеся к определенной закрытой группе (ещё лучше нескольким)?

Никогда не работал с OpenID, а быстро ответ не нагуглился :(

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Можно авторизовывать всех подряд и потом проверять членство в группе через graph api, например.

Krishna

Продался Java
Можно авторизовывать всех подряд и потом проверять членство в группе через graph api, например.
Не очень понял смысл фразы :)
Я ж грю, с технологией ваще не знаком. Просто есть медиавики, куда надо пускать только определенный народ. Определенность народа вычисляется, в частности, по принадлежностям к группам FB. Можно и список конкретных допущенных юзеров FB составлять, если с группами никак. (Доп. вопрос - возможно ли хотя бы это.) Есть экстеншен http://www.mediawiki.org/wiki/Extension:OpenID , но про фильтрацию пользователей там ничего не говорится

Что значит "авторизовывать всех подряд и потом проверять"?

С.

Продвинутый новичок
Чего придуриваешься? Я вообще не сном ни духом к ФБ, но фраза fixxxerа вполне осмысленная и понятная.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Кирилл, регай у себя всех без разбора, а при авторизации через ФБ запрашивай пермиссию на доступ в свою группу, и доступ давай по наличию такой пермиссии.
http://developers.facebook.com/docs/reference/api/group/
user_groups permission for a user's non-public groups

1я ссылка в гугле, нашел за 2 клика ;) вот что Java с людьми делает!

Krishna

Продался Java
В медиавики по дефолту есть группы Анонимы, Пользователи, Бюрократы, Администраторы.
И доступ закрыт на чтение для анонимов. Соответственно, если регать всех, то эту схему надо менять, чего хотелось бы избежать. В общем, малой кровью, похоже не получится.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
чем плохо регать всех как пользователей и допилить авторизацию, чтобы не по логину-паролю пускало, а по пермиссиям в fb-группу?
если удалить юзера из группы - ему будет закрыт доступ в вики

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
добавить "невалидированных пользователей" с правами анонимуса, поменять дефолтную группу, после проверки через fb api менять на пользоваталей, все

Krishna

Продался Java
Ох, ну попробуем )
Такую схему я и сам обдумывал, но больно много телодвижений в плюс к тем, что уже проделал.
Денег мне за это не платят, так что ещё несколько дней убивать не хотелось бы :)

Krishna

Продался Java
Вообще, медиавики довольно говнокодиста, вот почему я до последнего надеялся как-то обойтись без хаков.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Там не страшный говнокод, в нем есть своя логика.
Настоящий говнокод - это всякие ваковики :)

Сверху