Вопрос по PHP (строковые переменные)

Sergeba

Новичок
Вопрос по PHP (строковые переменные)

У меня возникла проблема. Мне необходимо "загнать" в строковый массив результат выполнения комманды ps -ef из под PHP-скрипта, построчно. Для этого выполняю комманду:

$allpids = explode ("\n", shell_exec("/bin/ps -ef | /bin/grep ctorrent"));

Но в результате строки оказываются обрезанными до 80 символов, а мне нужно больше. Как быть? Возможно ли заранее принудительно задать длину строк?

Sergeba

Новичок
А есть ли аналогичная комманда для вывода текущих процессов на PHP?

-~{}~ 09.12.08 00:26:

Проблема уточнилась. Я попробовал записать результат команды в файл ps -ef > ps.txt, при этом консольное окно было не во весь экран - получилось что то что я вижу при выполнении комманды то и записывается в файл. Т.е. если окно консоли развернуть на весь экран - то в файл запишутся строки большей длины.
Какие есть команды для увеличения окна?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
man ps

на freebsd например -www, насчет линуксов не в курсе

Sergeba

Новичок
Порылся нашёл команду stty , в ней можно задать количество colomns, причём если выполняю потом в консоле команды, в файл записываются правельные строки, но из скрипта тоже самое не получается! Опять обрезает.

-~{}~ 10.12.08 00:46:

Вообщем ничего не могу понять! Написал скрипт для Shell:

#!/bin/sh
stty columns 142
sleep 1
ps -aux | grep ctorrent > /mnt/C/sys/www/debug/d.txt
sleep 1
chmod 777 -R /mnt/C/sys/www/debug/*

Если его выполнять в консоле, то в файл построчно запишутся процессы, причём строки будут обрезаны до 142 символов. Если же я его запускаю из PHP скрипта командой system(), то строки обрезаются до 80 символов!!! Как это исправить - мне нужны строки минимум 130 символов!!!

Сверху