Вопрос по realpath

Jon

Новичок
Перенес сайт на выделенный сервер, один из модулей работает с PHPExcel. Так вот логи кричат на строку содержащий

PHP:
realpath(sys_get_temp_dir());
Подскажите что может быть не так?

PHP:
PHP Warning:  realpath(): open_basedir restriction in effect. File(/var/tmp) is not within the allowed path(s): (/home/xxxxx.xxx/data:.) in /home/xxxxxxx/1.php on line 2
Запускаю данную строку на другом виртуальном хостинге, тоже самое. Что вообще должна вернуть данная функция?

временная папка возвращает sys_get_temp_dir() - /var/tmp

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Это означает что хостер дебил, если уж запрещаешь доступ к системному tmp (что разумно) - делай /home/$user/tmp и перебивай env TMP/TEMP

сделай в /home/xxxxx.xxx/data каталог tmp с доступными для записи туда из твоего php правами и сунь куда нить в начало putenv("TMPDIR=/home/xxxxx.xxx/data/tmp");

Jon

Новичок
Это означает что хостер дебил, если уж запрещаешь доступ к системному tmp (что разумно) - делай /home/$user/tmp и перебивай env TMP/TEMP

сделай в /home/xxxxx.xxx/data каталог tmp с доступными для записи туда из твоего php правами и сунь куда нить в начало putenv("TMPDIR=/home/xxxxx.xxx/data/tmp");
хм, а если свой сервак, может можно как то один раз этот путь настроить не?

и в data/ есть уже "tmp" только сделан ярлыком на "bin-tmp"
Получается постоянно нужно путь менять чтоли. херь какая то. В /var/tmp тоже эта папка есть и она с правами 777

Jon

Новичок

+ получается чтобы putenv работал, SAFEMODE должен включен быть или я путаю

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Конечно выключи всякие open_basedir и safe mode, они придуманы исключительно для shared hosting чтобы усложнить задачу "нагадить соседу по серверу".

Jon

Новичок
Конечно выключи всякие open_basedir и safe mode, они придуманы исключительно для shared hosting чтобы усложнить задачу "нагадить соседу по серверу".
Подскажи плиз как это сделать, я лузер в этом( хочется один раз сделать

Jon

Новичок
хм, и Master Value сейчас у open_basedir 'no value'
получается уже выключил чтоли)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну а включал то ты его где? )) По умолчанию оно выключено. В php.ini или в апаче в VirtualHost php_admin_value.

(Если у тебя какие-нибудь цпанели или прочие плески - это не ко мне, а к ним в документацию/суппорт, я без понятия, я их только сносить умею.)

Jon

Новичок
Ну а включал то ты его где? )) По умолчанию оно выключено. В php.ini или в апаче в VirtualHost php_admin_value.

(Если у тебя какие-нибудь цпанели или прочие плески - это не ко мне, а к ним в документацию/суппорт, я без понятия, я их только сносить умею.)
Да вот читаю, спасибо за наводку куда копать

Сверху