Вопрос по Zend Studio

Духовность™

Продвинутый новичок
Вопрос по Zend Studio

Вот я его поставил себе, наконец, а то как-то без проф редактора гиморно. Только я вот не пойму, а какие объективные преимущества есть у сего редактора? На что надо в первую очередь внимание обратить?

Сразу несколько вопросов:

- как перемещать код влево-вправо типа как в других редакторах Ctrl+Shift+>

- почему на выражении
PHP:
if ($id = $this->request->getRequest()->id)
возникает визуальное предупреждение "Assignment in condition"

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Ctrl + Tab / Shift + Tab

Window > Preferences > PHP > Semantic Analysis Properties > Assignment in condition

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Window > Preferences > General Keys
проставь значения для Shift Left/Right это наверное то что ты ищешь.

Духовность™

Продвинутый новичок
Window > Preferences > General Keys
проставь значения для Shift Left/Right это наверное то что ты ищешь.
что-то не то...

а русификатора под версию 7.1. нет?

ctrl+shift+f - само выравняет)
не, автоматическое форматирование мне не нравится, хоть я и настроил стиль кодирования.

Ramzes

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
что бы разобраться побыстрее
боюсь, что запутаешься быстрее
имхо, любой англоязычный интерфейс более понятен, чего не скажешь о русском

Fortop

Новичок
Правительство Франции огласило результаты конкурса Francomot, в рамках которого граждане страны придумывали французские аналоги заимствованным из английского языка словам "chat" (чат, быстрый обмен короткими сообщениями при помощи особого интернет-сервиса), "buzz" (шумиха), "tuning" (тюнинг, техническое и эстетическое совершенствование автомобиля), "newsletter" (информационная рассылка по электронной почте) и "talk" (разговор; часть составных слов, например, "ток-шоу"), сообщает издание Le Point.
Жюри, состоящее из авторитетных ученых, журналистов и музыкантов, выбрало для этих слов варианты замены, придуманные школьниками и студентами со всей Франции. Так, вместо "чата" французам предлагается говорить "eblabla" или "tchatche". "Buzz" можно заменить на "ramdam" (примечательно, что это слово не французское, а арабское, оно означает шум, который поднимается с концом поста в Рамадан и началом праздника разговенья).
Тюнинг французам, по мнению жюри, следует называть "bolidage" (от слова "bolide", означающего "тюнингованная машина"). Вместо приставки "ток-" рекомендуется "debat". Наконец, электронную рассылку, привычно называемую по-английски "newsletter", предложено переименовать в "infolettre".
Оно нам надо? :D

Духовность™

Продвинутый новичок
как сделать так, что бы в ZS текст длинный на новую строку переносился автоматом?

Fortop

Новичок
По французски же «la» читается как «ля», да?..
да :D
но только если артикль, если я правильно помню :) например, la femme

как сделать так, что бы в ZS текст длинный на новую строку переносился автоматом?
Ну погуглите же, черт возьми!
Нет такой возможности встроенной в IDE

http://stackoverflow.com/questions/97663/how-can-i-get-word-wrap-to-work-in-eclipse-pdt-for-php-files

Long

Новичок
автоматом - настройки переноса в window-preferences-php-code style - formater - edit...-line wrapping
включение подсветки линии переноса (по символам) - window-preferences-editor-text editors-show print margin

вообще, прйдись по window-preferences - там все логично и простым английским яыком названо. на крайний случай - гугл-транслейт в помощь. посмотришь где что есть и что вообще можно настраивать.

Духовность™

Продвинутый новичок
настройки переноса в window-preferences-php-code style - formater - edit...-line wrapping
не, речь не о том, что бы оборвать строку принудительно, речь о простом визуальном переносе строки, если она выходит заграницы рабочей области. Я шаблоны HTML открываю, а они как вермишель длинные, выходят за границы рабочей области. Не крутить же горизонтальный скролл все время?..

AmdY

Пью пиво
Команда форума
triumvirat
есть, точно не уверен с коробки или плагин, но точно есть, только включать ручками надо в контекстном меню

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
главное - что в 7.1, наконец, проблемы перестали перевешивать удобства, как это было в 6 и 7.0

Сверху