Вопрос при проектировании CMS: текстовые страницы

Духовность™

Продвинутый новичок
Вопрос при проектировании CMS: текстовые страницы

Здрасте, уважаемые!

Скажите, кто как в своих системах создает функционал управления обычными страницами?

Я вот хочу написать щас для своей системы некий модуль для формирования простых страниц на сайте и не знаю, как лучше это сделать с точки зрения проектирования. Хочется сделать максимально гибко, что бы функционал подходил под 90% задач.

До этого я делал примерно следующее: я в админке создавал модуль управления рубриками, а потом делал модуль управления статей. При добавлении статьи можно её привязывать к любой рубрике: http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/25/84/84760d44ec6f43bcc6d0eafa82e8715d.jpg а на сайте это отображалось примерно так.

Вопрос я это поднимаю потому, что очень часто на сайтах надо делать массу каких-то страниц, с возможностью управления через backend, но как грамотно подойти к этой задаче- я ещё не решил.

Меня интересует ваш опыт.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
оффтопик мне кажется, что мродуль управления страницами - это, собственно, единственное, что должно быть в цмс. кроме средства работы с плагинами.

Духовность™

Продвинутый новичок
Я не так выразился? CMS в моем понимании это программа, с помощью которой я управляю веб-сайтом. В системе может быть как интернет-магазин, так и модуль новости, гостбук, а также модуль "страницы". Вот ты, *****, как это делаешь?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
triumvirat
метод Article::getBlock($url, $template);
хелпер в шаблоне {article url="hello_world" tempate="article_tiny.tpl"}

Сверху