Вопрос про корзину емагазина

pilot911

Новичок
Вопрос про корзину емагазина

Поскольку встречаюсь с проблемой в первый раз, хочу спросить у знающих людей - как лучше хранить данные о заказах до логина и после.

Точнее, вопрос в том, как передать данные о заказах, сделанных до логина в сессию уже залогиненного пользователя.

Я предполагаю делать это простым копированием и суммированием по совпадающим продуктам.. но вопрос в том, что старые продукты (допустим, месячной давности), заказанные, но не оформленные, могут идти по иной цене. И как тут быть с суммированием?

В общем, как сделать лучше ?

Krishna

Продался Java
lol?
какое ещё суммирование? в сессии хранишь список товаров текущей корзины, и id юзера, как признак авторизации
А история заказов уже в базе.
Если пользователь разлогинился, не сделав заказ, то нафиг хранить его корзину?

З.Ы. Никогда не писал интернет-магазинов :)

pilot911

Новичок
мммм... мммм... вообще, жестковато по отношению к клиенту

то есть, если не успел сделать заказ на данном компе - то до свидания ?

интересно, а как у метров екоммерции решается этот вопрос ?

Активист

Активист
Команда форума
pilot911
Не знаю как у екомерце , но я юзаю на сессиях.

Если поставлена задача по накоплению заказов (делал такие сайты для оптовиков/партнеров), которые в течении недели могли формировать заказы, то этот сайт считался внутренним и разрешалось делать заказы только после авторизации!

>то есть, если не успел сделать заказ на данном компе - то до свидания ?
Это что за "обычный" юзер такой, пример?

pilot911

Новичок
Krishna, Активист, спасибо

решил так - после логина все заказы из сессии (если есть) переносятся в таблицу заказов и следующие заказы сразу оформляются в таблицу заказов, без сохранения в сессию

Krishna

Продался Java
pilot911
Зачем хранить текущую корзину в базе?
Кому нужна корзина, сохраненая неделю назад?
Если нужна такая опция - можно сделать "сохранить заказ в черновики" например :)

И тогда после авторизации в сессии просто появится uid и всё.

Сверху