Вопрос про платежные системы

prog90

Новичок
Здравствуйте,
а можно ли автоматически принимать оплату в социальной сети с помощью Webmoney, Yandex-кошелька и т.д. при этом не регистрируя юридического лица, и не регистрируясь как merchant (продавец)?
При этом robokassu использовать нельзя.
Еще такой же вопрос про cmc-платежи.
Можно ли как-нибудь так сделать?

Роберт

Аналитик
Я не уверен что правильно понял вопрос, но ещё года три назад для Webmoney написал систему которая автоматом заходит в мой кошелёк и проверяет - поступила ли оплата от пользователя (если получена - то даю ему рашлиренные права, если нет - то он в демо режиме). Заняло один вечер. Думаю также и для Yandex.деньги. Про SMS-гейты, там надо договариваться с конкретным об интерфейсе. В чём вопрос? API ведь открытые...

prog90

Новичок
Я не уверен что правильно понял вопрос, но ещё года три назад для Webmoney написал систему которая автоматом заходит в мой кошелёк и проверяет - поступила ли оплата от пользователя (если получена - то даю ему рашлиренные права, если нет - то он в демо режиме). Заняло один вечер. Думаю также и для Yandex.деньги. Про SMS-гейты, там надо договариваться с конкретным об интерфейсе. В чём вопрос? API ведь открытые...
Но тогда получается, что пользователь будет переводить напрямую в кошелек, и наверное может не доверить и не перевести. А наверное захочет чтобы появилась официальная страница webmoney, на которой он уже подтвердит сумму к оплате на такой-то адрес, который верифицирован webmoney. А иначе придется давать ссылку на страницу стандартного входа в кошелек. И он будет вручную заполнять сколько нужно перевести на кошелек администратора социальной сети.
Или так тоже делают люди там где, например, надо заплатить за поднятие фотографии в jomSocial.

prog90

Новичок
а чем робокасса не устраивает?
Не знаю, заказчик почему-то говорит, что там много денег забирают. И ругается на робокассу. я просто никогда не использовал платежные системы, поэтому не знаю какие недостатки у них есть уже для работы дела (сайта, фирмы и т.д.).

Absinthe

жожо
prog90 имхо пейпал + киви решают(киви ни разу не прикручивал, но как клиент думаю, что оптимальное для мелочи) - максимальное покрытие двумя системами.

По вопросу: яндекс - нельзя, вебмани - можно.
Вот только эти системы(особенно въебмани) мне кажутся какими-то рудиментами из конца 90х.

prog90

Новичок
prog90 имхо пейпал + киви решают(киви ни разу не прикручивал, но как клиент думаю, что оптимальное для мелочи) - максимальное покрытие двумя системами.

По вопросу: яндекс - нельзя, вебмани - можно.
Вот только эти системы(особенно въебмани) мне кажутся какими-то рудиментами из конца 90х.
А как можно на вебмани без регистрации как merchant принимать автоматически платежи? Т.е. это можно сделать легально. Или это невозможно.
Т.е. киви не берет большие проценты? (как Робокасса)
А paypal - вроде бы говорили, что он только для западных людей, а в России он не работает. Или это неправильно?

С.

Продвинутый новичок
Пользоваться мерчантом от Вебмани можно только аттестованным продавцам. Но пройти аттестацию вполне реально.
Принимать Яндекс в оплату услуг -- только ЮЛ в РФ, зарегестрированное как продавец.
Принимать Пейпал в оплату услуг можно пару месяцев, потом вас выявляют и блокируют.

baev

‹°°¬•
Команда форума

Andreika

"PHP for nubies" reader
в яндексе россия тоже входит в группу стран "with the ability to send and receive payments", но за намеки на коммерческую деятельность вроде бы вполне успешно блокировали .. если без договоров, а заказчик этот явно договора заключать не собирается. только почему эти проблемы взвалил на себя топикстартер вообще не понятно

itprog

Cruftsman
Принимать Пейпал в оплату услуг можно пару месяцев, потом вас выявляют и блокируют.
Andreika
Paypal это не Россия. У paypal есть тип аккаунта Premier для осуществления коммерческой деятельности под своим именем, аккаунт в России спокойно обновляется до этого типа. За что блокировать будут не ясно.

С.

Продвинутый новичок
Примьеры-непримьеры, россия-нероссия -- совершенно не важно. Вскроется однажды, что вы торгуете нефизическим товаром, не сможете предоставить доказательства доставки, и "лимитирование" эккаунта без права аппеляции. Откуда информация? Семь лет специализации на платежных системах.

Absinthe

жожо
А как можно на вебмани без регистрации как merchant принимать автоматически платежи? Т.е. это можно сделать легально. Или это невозможно.
А в чем проблема сделать?
Вот только имхо человеку гораздо проще с киви работать, чем с ВМ.

Пейпал - наиболее удобное средство для оплаты деньгами. Зачем клиенту нужен геморрой для переводы денег в фантики WM, когда он может просто платить деньгами?

Откуда информация? Семь лет специализации на платежных системах.
А как же всякие zend.com принимают paypal за e-материалы типа ебука сертификации на ZCE?

С.

Продвинутый новичок
А как же всякие zend.com принимают paypal за e-материалы типа ебука сертификации на ZCE?
А еще Скайп принимает и еще много кто. Вот когда у вас будет "well established juristic body" в экономiческой зоне первого мира, то и вы сможете.

prog90

Новичок
А в чем проблема сделать?
Вот только имхо человеку гораздо проще с киви работать, чем с ВМ.

Пейпал - наиболее удобное средство для оплаты деньгами. Зачем клиенту нужен геморрой для переводы денег в фантики WM, когда он может просто платить деньгами?

Так нет он не хочет регистрировать юридическое лицо, или может быть оно у него есть, но вроде бы он не будет покупать merchant аккаунт.
А merchant аккаунт чтобы завести нужно быть Юридическим лицом?
Или можно без merchant принимать оплату? А как тогда. Просто я не знаю как это называется услуга. Не могли бы вы дать ссылку на нее. Это какой-то специализированный аккаунт?

prog90

Новичок
в яндексе россия тоже входит в группу стран "with the ability to send and receive payments", но за намеки на коммерческую деятельность вроде бы вполне успешно блокировали .. если без договоров, а заказчик этот явно договора заключать не собирается. только почему эти проблемы взвалил на себя топикстартер вообще не понятно
Т.е. короче говоря то что он хочет - организовать автоматизирлованную официальную оплату как на mail.ru (покупка мэйл-денег), без регистрации юр. лица и заключения договоров - не получится?
И с смс тоже?
Т.е. мне ему так и сказать, что типа это нереально?
Пусть зарегестрируется а потом напишу?
Он хочет чтобы была покупка купонов. А по купонам (ввод текстового файла) можно было бы покупать баллы jomSocial. А ими уже расплачиваться за все услуги (поднятие фото)

prog90

Новичок
А вы не могли бы объяснить, почему все системы требуют подписания договора а робокасса, например, не требует?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
А вы не могли бы объяснить, почему все системы требуют подписания договора а робокасса, например, не требует?
робокасса тоже требует. Без договора доступен не весь функционал, и очень сильно ограничены суммы.

prog90

Новичок
А киви кошелек вроде бы не требует?
Вообщем наверное не буду добавлять платежные системы пока он не зарегестрирует Юрид. лицо.

Сверху