Вопрос про работу с CRON

ggfdsfds

Новичок
Хотелось бы более детально понять как работать со скриптами по CRON

На примере:
1. Рассылки писем
2. Написания бота (обходчика сайта)

Вот допустим есть база 100 емайлов - скрипт рассылки по крон-запускается.
Но что то пошло не так и он разослал 10 емайлов. Как остальные то отправить? Он же уже запустит скрипт только в следующий раз.

Аналогично с обходчиком сайта. Так же понимаю ставиться set_time_limit(0). Вот он будет ходит по сайту, и вдруг остановится (значит обошел не 50 страниц, а только 25 к примеру). А сайт-то надо весь обойти. И опять придется ждать только следующего запуска (1 раз в сутки к примеру).

Как делается так , что бы наверняка скрипт отработал себя на 100%?

ggfdsfds

Новичок
А если скрипт должен работать допустим 5-минут, или еще больше (пока все страницы сайта обойдет).
Обычно всего-то навсего 30 секунд дает хостинг.

Это можно как-то на подходы разбивать с Cronom?

ggfdsfds

Новичок
А есть еще где можно про это почитать?
Про то как делаются аналогичные задачи.

Ведь всякое явление - уже имеет свое название.
Не хочется изобретать велосипед.

С.

Продвинутый новичок
Нет, эта задача не на столько обща, чтобы ее описывать. Проще ее решить, чем описать ее решение. Ничего высоконаучного, простой "в лоб" алгоритм обхода элементов.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
1. Обеспечиваешь униформность списка обхода между вызовами.
2. На каждой итерации запоминаешь идентификатор последнего обработанного элемента списка.
3. При превышении времени работы скрипта (скажем, каждая отдельная итерация 1 секунда или меньше, лимит времени 20 секунд), сохраняешь состояние и выходишь.
4. Естественно, обеспечиваешь механизм блокировки, чтобы даже в случае сбоев в работе планировщика скрипт не работал одновременно сам с собой.

P.S.
@C., как видишь, описать тоже не сложно.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
если клиент понимает меньше 30% фраз в тексте
...то это не моя проблема. Мне платят за решение, а не за объяснение того, как я сделал.
Да, у меня была именно такая задача однажды - надо было уложить обход очень большого списка в 3-5 секундные вызовы, я её решил, получил деньги. Скрипт, на сколько я знаю, работает до сих пор (10 лет?).

С.

Продвинутый новичок
Але, мы на форуме. Тут никто никому не платит, а "клиентом" является задающий вопрос ТС. Зачем писать галиматью, которую он не поймет. "Обеспечиваешь униформность списка обхода между вызовами" даже я не понимаю такой выпендрежной закавыки.

Сверху