Вопрос про форматирование HTML-кода

PHProgress

Новичок
Добрый день.

Есть задача убрать их итогового HTML-кода все двойные и более пустые строки, а также двойные и более пробелы... Механизм релазиован

PHP:
		// Вырезаем двойные повторные пробелы
		$html = preg_replace('/( {2,})/is',  null, $html);

// Вырезаем повторные переводы строк
		$html = preg_replace('/(\n{2,})/is', "\n", $html);

Я правильно понимаю что бы у меня оставлся грамотный html-код - мне из данных вырезок нужно исключить два тэга:

HTML:
<textrea> и <pre>
?

Или есть еще тэги, где данный формат не уместен?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
PHProgress
Ты скажи зачем такая задача, потому как ощущения, что ты трафик экономишь.

PHProgress

Новичок
PHProgress
Ты скажи зачем такая задача, потому как ощущения, что ты трафик экономишь.
Именно так...
Но здесь еще есть доп.задача - красивый код...

Обработать итоговый Html-код:

1. вырезать комментарии
2. удалить лишние табы, пробелы...

Если я так делаю, размер кода согращается на 30-40%.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Какой красивый код? Ты решил дать всем возможность посмотреть исходник с всеми отступами?) На данный момент это у тебя экономия на спичках. Прижелании трафик надо сжимать gzip'ом, а не вырезать из него что-то.

Если я так делаю, размер кода согращается на 30-40%.
Прости, не верю.

Ragazzo

TDD interested
c0dex
хах, кстати были какие-то обфускаторы на js которые как раз код в табы и пробелы перегоняли :D

PHProgress

Новичок
c0dex
хах, кстати были какие-то обфускаторы на js которые как раз код в табы и пробелы перегоняли :D
JS и CSS - у меня автомат...
Актуально только для HTML
Боже, что только люди не придумают. Так родился brainfuck, там видимо родятся много интересных вещей...

PHProgress
в руки берем mod_deflate http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mod_deflate.html
Спасибо - изучаю...

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
как спасать человечество?
компрессоры html существуют, но on fly я не советывал бы минифицировать html, это больше потеряешь на обработку чем выйграешь на трафик. это используют, по моему мнению, только для cache, после чего можно дополнительно сжать в gzip, чтоб уменьшить память на диске и нагрузку на сервер.
те. чтоб использовать такие инструменты нужна хорошая подготовка. разделение программы на статичную и динамичную часть, настройка сервера и тд. а выйгрыш при этом минимальный.

те. просто проверь что gzip у webserver включен, осознай что пользы от минификации на вашем проекте не много, а затраты достаточно велики, и считай что работа сделана.
вырезать комментарии
в данном случае чтоб коменты не вырезать, их лучще не оставлять, существуют php комментарии, их видно не будет

Сверху