Вопрос про localhost и пути к файлам

proWoke

Новичок
Здравсвуйте у меня такой вот вопрос. Когда я на своём компьютере пишу сайт, в настройках апача я временно делаю путь к localhost таким: localhost/newsait. Это я делаю для того, чтобы можно было, например, путь к стилям прописывать вот так /style.css, ну и к остальным папкам, типо как на хостинге. Просто если будет localhost просто как localhost, то DOCUMENT_ROOT будет уже другое показывать ну и т.д. Так вот, я понимаю, что видимо я как то по глупому это делаю, но в гугле я не нашёл, а потом спросить забыл, вот спрашиваю сейчас. Как правильно решать подобный вопрос? Не менять же постоянно файл конфигов апача или изменять строчку с путями в файлах, а как правильно делать это?

proWoke

Новичок
Ну я вроде всё понимаю, что в этой статье написано, только вот ответа на мой вопрос я в ней не нашёл. Ну у себя то я на компьютере создаю папку для нового сайта, например папка Localhost/books/. А локальный сервер у меня в апаче стоит так Localhost/. Так вот если я буду использовать постоянно $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], то он ссылается на Localhost/ и мне придётся всё время приписывать папку books/, т.е. $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']/books/. А когда я выложу на хостинг, то выкладываю я содержимое папки books и понятное дело у меня будут ошибки. А если я в апачи поставлю корень сервера папку Localhost/books/ , то будет как бы имитация хостинга. Так вот ответа в статье я не нашёл. Мне её перечитывать и обдумывать или к моей проблема она не относится?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
создать виртуальные хосты для каждого сайта. это совсем несложно.
ну или вводить в скрипты переменную с путем до сайта. полезно для портабельности, но, разумеется, прибавляет лишнего кодинга.

С.

Продвинутый новичок
путь к стилям прописывать вот так /style.css, ну и к остальным папкам, типо как на хостинге
Если путь к стилям прописывать вот так: style.css, то все проблемы, как рукой снимает.

proWoke

Новичок
создать виртуальные хосты для каждого сайта. это совсем несложно.
ну или вводить в скрипты переменную с путем до сайта. полезно для портабельности, но, разумеется, прибавляет лишнего кодинга.
Спасибо. Сделал виртуальный хост. А вторым способом, я видимо до этого пользовался.

Сверху