Вопрос про ob_start()

proWoke

Новичок
У меня вопрос про функцию ob_start. Вот в книжке и документации написанно (как я понял), что она начинает перехват выходного потока, и всё, что идёт после её вызова, попадает в буфер. Так вот почему в браузер выводится всё, при подобном скрипте:

PHP:
<? ob_start();
echo "lol<br/>";
?>
Синий слон.
и он выведет:
PHP:
lol
Синий слон.
Хотя по моей логике, ничего выводится не должно, в буфер же должно идти. Или я неправильно понял функцию? Да и вот ещё один вопрос. Технология GZip-сжатия сейчас актуальна? А то почему то у меня сомнения про актуальность её использования.

Adelf

Administrator
Команда форума
В конце выполнения скрипта PHP все равно сбрасывает буфер в выходной поток.
Если не хочешь - ob_end_clean и читаем мануал.

Adelf

Administrator
Команда форума
proWoke
Возможно тебе будет неактуально делать это сжатие в PHP. Ибо обычно его настраивают на веб-сервере. Но я не знаю твою ситуацию.

craz

Нестандартное звание
proWoke
Возможно тебе будет неактуально делать это сжатие в PHP. Ибо обычно его настраивают на веб-сервере. Но я не знаю твою ситуацию.
я так понял он не про пхп, а про трансляцию в браузер gzip`ованного html? так proWoke? делай, ничего плохого из этого не выйдет, ну а тесты... тесты пиши сам там все просто.

Adelf

Administrator
Команда форума
craz
Ну.. я включил режим телепата и попробовал понять зачем в одном и том же вопросе ob_start и gzip :)

craz

Нестандартное звание
craz
Ну.. я включил режим телепата и попробовал понять зачем в одном и том же вопросе ob_start и gzip :)
ну ваще тогда это имхо чушь, в буфер потом в gzip, и куда бежать с этим архивом потом? хотя ну я фиг нает че он там делает..

Сверху