Вопрос про PHPStorm

StalkerClasses

Новичок
Настроил Remote Host.
Теперь
- можно нажать CTRL+S и файл будет залит на хостинг
- можно нажать правой кнопкой мыши на всей ветке дерева сайта и будут загружены все измененные файлы.

Не совсем пойму, вот выкачался у меня сайт на локальный компьютер.
Работаю в файле index.php - изменил - залил (CTRL+S) - на сервере теперь актуальный файл.

Что будет:
- если я начну редактировать файл на локальной машине в PHPStorm (будет содержимое 123).
- открою через Notepad++ в Winscp файл index.php - сохраню на сервер с содержимым 12345).
- после нажму в PHPStorm CTRL+S...

Он перезапишет все равно файл с содержимым 12345? Или будет какой-то конфликт?
Как работает синхронизация и что она в данном случае сделает?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@StalkerClasses, ты уже идешь неверной дорогой, потому как если разработчиков станет больше одного все будут вот так "работать", ты познаешь все глубины боли

Вурдалак

Продвинутый новичок
Если у него на каждого разработчика по копии сайта, то это вполне OK.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Вурдалак, у него копия локальная, которая не работает, и один сервак, куда он будет потом пускать еще кого-то и все бдыщ-бац-хренак, кровьща-кишки, Спилберг отдыхает...

Adelf

Administrator
Команда форума
Чую, git он решил просто не юзать :)
Хотя всю эту неделю спрашивал много про него.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Ну, git и удаленное изменение файлов — вещи несколько параллельные. Я тоже удаленно меняю файлы по той причине, что стек технологий у нас такой экзотический, что на локальном компе поднимать всё окружение — нет, спасибо.

• Like
Реакции: WMix

scorpion-ds

Новичок
@Вурдалак, у него копия локальная, которая не работает, и один сервак, куда он будет потом пускать еще кого-то и все бдыщ-бац-хренак, кровьща-кишки, Спилберг отдыхает...
Не все это понимают, у меня есть старый проект которым я уже не занимаюсь, но исторически сложилось, что я его курирую, так вот, когда клиенты находят фрилансеров на него, часто очень трудно заставить их работать через Git, иногда все хотят скачать по фтп поправить и залить, в итоге рассказал басню, что иногда при резервном копировании восстановлении, все изменения которых нет в гите могут пропасть, вроде стали делать коммиты.

Вурдалак

Продвинутый новичок
«Они просят ключ от комнаты и срут там! Я придумал басню, что если насрать в комнате, то придёт уборщица и даст п***ы. В итоге вроде в туалет ходят.»

Не давай им ключи от комнаты вообще, чувак! А то не уследишь разок и наложат кучу прямо в углу.

StalkerClasses

Новичок
@StalkerClasses, на продакшне вообще не хранится git как правило, deploy делается как там угодно, от rsync до всяких deployer/magellanes и т.д.
Знаю что это какая-то отдельная тема деплоя. И для этого даже есть специальные сервисы, но пока не дошел.

StalkerClasses

Новичок
Еще вопрос уже немного не в тему.
Возможно ли с боевого хостнига настроить авторизацию и делать с него push в bitbucket без ввода пароля?
Т.е. создать на хостинге создать файл php exec('push на bitbacket в приватный репозиторий') и он бы не спрашивал пароля.

У меня есть одна такая папка которую надо по датам отправлять по Cron.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
в итоге рассказал басню, что иногда при резервном копировании восстановлении, все изменения которых нет в гите могут пропасть
Басню? Я это всем подработчикам в глаза заявляю. "Либо вы работаете в репе и я вижу ваши изменения, либо всё, что вы будете делать на сайте, будет напрочь снесено моим следующим деплоем."
После этого все подработчики куда-то резко испаряются.

Сверху