Вопрос скорее по HTML, но можно ли?...

Sash [None]

Новичок
Вопрос скорее по HTML, но можно ли?...

Недавно поговорил с приятелем, тот убедил, что страницы со фреймами это уже дело прошлых лет. Хорошо. Но как создать страницу без фреймов так, что бы при небольшом изменении не приходилось переписывать десятки файлов?. Может ли здесь помочь РНР? может include(), или это изврат? Если не сложно, подкиньте мануалов на эту тему.
Сенкс.

Sash [None]

Новичок
Frol, спасибо большое. Я знаю эту функцию и уже даже пользовался ею. ПРосто я часто встречал вырожение "из пушки по воробьям", это не такой же вариант?

alex h. gerto

Guest
а с чего твой приятель взял, что фреймы - дело прошлых лет?
как именно он тебя убедил и теперь попробуй убедить меня :)

нет, серьёзно, устаревших вещей нет. если надо - используй.
так, например, особенно это полезно при горизонтальном скроллинге страницы, если нужно оставить постоянное меню с одной из сторон... а то что потребность подобная возникает редко, так это уж другое дело.

Апокалипсис

Guest
Если только html - код , то лучше [m]readfile[/m]

RomikChef

Guest
alex h. gerto, не надо здесь строить из себя вольнодумца.
фреймы действительно устарели.
и действительно являются отвратительным способом построения стандартного веб-сайта.
и действительно, есть единичные случаи, исключения, подтверждающие правило, когда фреймы нужны.

Если тебе нужны убеждения, а не языком почесать, то велкам ту яндекс.
Но скорее всего ты и так все знаешь, а здесь хочешь покрасоваться - вот смотрите, какой я умный.
молодец, возьми с полки пирожок, а в дальнейшем, будь добр, пиши только по делу.

Sash [None]

Новичок
Ребят, всё хорошо. Я вижу какие вы все умные, но всё же, кто-нибудь даст хоть какой нибудь дельный совет. Или ссылку на мануал?
У меня две проблемы. Сделать новый сайт. И переделать уже готовый. Их одинаково решить можно, или по разному?

RomikChef

Guest
тебе нужны не ссылки, а очки.
потому, что ссылки на мануал, как ты просишь, тебе дали.

Sash [None]

Новичок
RomikChef, если честно, то другого ответа я от тебя не ждал. Спасибо и на этом.

RomikChef

Guest
какой тебе еще совет нужен?
ты можешь сразу определиться, что именно тебе нужно, а не задавать разные вопросы каждый день?
ты спросил, не изврат ли include?
тебе ответили, что не изврат.
дали ссылку на мануал.

тебе что-то не понравилось, ты стал рассказывать про свои проблема.
а сразу сложно было их изложить?
Дело не в том, что кто-то умный, а в том, что кто-то не умеет задавать вопросы.
И читать ответы.

RomikChef

Guest
молодой человек.
проблема здесь - не в тех, кто отвечает.

если не понравились ссылки, то надо русским языком написать, ЧЕМ именно не понравились.
в противном случае, не надо обижаться, если тебя принимают за идиота, когда ты пишешь, что тебе не дали ссылок.
я достаточно доступно излагаю?

RomikChef

Guest
оба сайта решаются одинаково.
В том, что уже готовый, на фреймах, просто фрейм с дизайном переводится в табличную верстку, файл рарезается на два куска - верх и низ, и эти зва куска прописываются во всех существующих файлах через include

новый делается точно так же. делается дизайн, подключается к каждому файлу сайта.

что тут непонятного?

Sash [None]

Новичок
Извините, уважаемый RomikChef, я в 204 раза меньше вас соображаю в форумах, и в том, как нужно задавать вопросы. В программировании наверно во столько же раз. Но ваши ответы ни как не стимулируют научиться правильные вопросы, а только закрыть эту страничку и не появляться здесь.

А вот Апокалипсис у спасибо.

RomikChef

Guest
ну, раз смог поделить количества сообщений, то в программировании разрыв поменьше будет :)

а в форумах разбираться очень просто.
надо, приходя на любой форум, сначала внимательно на него посмотреть.
почти в каждом есть
1. Правила.
2. ответы на самые часто задаваемые вопросы.

И все. очень просто.
первый пункт научит тебя задавать вопросы, а второй позволит вообще обходиться без них.

в том, как нужно задавать вопросы и формулировать свои мысли, увы, помочь ничем нельзя - этому учат в школе и приходит с опытом.
могу лишь заметить, что четко формулируя мысль, ты помогаешь в первую очередь себе, поскольку если дать себе труд подумать - а что тебе собственно, нужно - то в 90% случаев ответ находится сам собой.

Сверху