используй не наследование а делегирование.У меня есть 3 класса, например a, b и c. Нужно сделать класс d который наследовал бы функции от всех этих трёх классов. Подскажите как это оформить.
это как?используй не наследование а делегирование.
Дело в том что классы a,b и с имеют разные методы.Каждый из классов a, b, c имеет метод do_something(). Метод какого класса унаследует класс d при множественном наследовании?
Автор оригинала: triumvirat
это как?
class a {
function funcFromA() {}
}
class b {
function funcFromB() {}
}
class c {
/**
* @var a
*/
private $a;
/**
* @var b
*/
private $b;
function a() {
$this->a->funcFromA();
}
function a() {
$this->b->funcFromB();
}
}
инициализацию полей класс a и b я опустилАвтор оригинала: Sluggard
Fred
В скольки случаях из скольки твой пример не выдаст фатальной ошибки?
Объясните пожалуйста, зачем в самом последнем примере на PHP на данной странице используется класс TEmployeeList ? Я так понимаю, исключительно для примера делегирования? Ведь все эти методы можно было же реализовать в классе TObjectList!Это как-нибудь так
Шаблон делегирования. http://ru.wikipedia.org/wiki/Делегирование
слово "высоконагруженных", я так понимаю, нужно произносить с таинственным придыханием?особенно в высоконагруженных системах
class ..._query {}
class ..._query_mysql extends ..._query {}
class ..._mysql_insert extends ..._query_mysql {}
да, с придыханием, в моем случае множественное наследование последний раз надобилось в очень узком местеАвтор оригинала: zerkms
слово "высоконагруженных", я так понимаю, нужно произносить с таинственным придыханием?
а если серьёзно - то код под php4 в студию + аргументацию по поводу нагруженных систем