Впечатления от Mysql ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ!

• Автор темы BossHugoBoss
  • Дата начала

BossHugoBoss

Guest
Впечатления от Mysql ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ!

Перейдя с других продвинутых баз (жизнь заставила) я поражаюсь как мало это база соответствует стандарту sql.
ни union ни intercept ни except ни тригеров... Да ладно, нет даже вложенных select.:mad:
Мне кажется что быстрее чем составлять sql-запросы можно вытянуть данные в РНР массивы и переменные и там обработать и засунуть обратно:)

ForJest

- свежая кровь
Мне кажется что быстрее чем составлять sql-запросы можно вытянуть данные в РНР массивы и переменные и там обработать и засунуть обратно
Когда кажется, нужно делать перекрестное тестирование.

Demiurg

Guest
>жизнь заставила
это как ?

вложеные селекты в большенстве случаев заменяются джойнами. К тому же mysql обычно используется там, где большенство возможностей настоящих баз данных не нужно.

BossHugoBoss

Guest
Originally posted by Demiurg

вложеные селекты в большенстве случаев заменяются джойнами. К тому же mysql обычно используется там, где большенство возможностей настоящих баз данных не нужно.
но все же, без Join а с except и вложенными select нагляднее выходит

chira

Новичок
Автор оригинала: BossHugoBoss
но все же, без Join а с except и вложенными select нагляднее выходит
Конечный пользователь не читает SQL, поэтому ему все равно.
Наглядность (понимание) SQL - дело наживное.

Demiurg

Guest
Ну так за работу тебе деньги платят. Все притензии к своим работодателям. А тут можно сказать одно: "Не нравится - не еште"

BossHugoBoss

Guest
Originally posted by Demiurg
Ну так за работу тебе деньги платят. Все притензии к своим работодателям. А тут можно сказать одно: "Не нравится - не еште"
Ну, что делалось просто, то придется поизвращаться
Я лучше Mysql выучу чем сдамся:D Полезнее для ума будет

Demiurg

Guest
Вот с этого и надо было начинать. Мне тоже не нравится несовершенство местного мира, но делать ничего не остается.

Yurik

/dev/null
BossHugoBoss: ставь 4.1 если так нужны "положительные" впечатления

BossHugoBoss

Guest
Originally posted by Yurik
BossHugoBoss: ставь 4.1 если так нужны "положительные" впечатления
я потом буду год искать нужный хостинг:D
а через год найду, но придется ставит 5.1;)

Yurik

/dev/null
BossHugoBoss: а что под Оракл хостинги на каждом углу валяются?

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
По-моему найти хостинг с Ораклом всё же проще, чем с альфа-версией Мыскля. :D

tony2001

TeaM PHPClub
>По-моему найти хостинг с Ораклом всё же проще, чем с альфа-версией Мыскля.
согласен, но цены сравнивать сложно.
имхо в таких случаях будет проще поставить свой сервер на колокейшен (но не факт, что это будет дешевле, чем снимать Оракловый хостинг).

pauk

Новичок
Автор оригинала: Frol
скорость :)))
Да, MySQL обрабатывает 100000 строк и находит нужное по одному условию за 0,01 сек,
PostgreSQL в 30-40 раз медленее...
И что, велика разница? Не больше ли времени теряешь при написании кода, обдумывая как обойти обрезанный стандарт MySQL :mad:

si

Administrator
И что, велика разница?
если у вас 3 человека в день на сайте конечно разницы нет, можно вообще сервер выключить из розетки, никто не заметить ...

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: pauk
Да, MySQL обрабатывает 100000 строк и находит нужное по одному условию за 0,01 сек,
PostgreSQL в 30-40 раз медленее...
И что, велика разница? Не больше ли времени теряешь при написании кода, обдумывая как обойти обрезанный стандарт MySQL :mad:
"30-40 раз" --- показатель, что пора подписаться на pgsql-performance. Ну или прочитать хоть одну из имеющихся в инете статей на тему настройки Постгреса.

Crazy

Developer
Re: Впечатления от Mysql ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ!

Автор оригинала: BossHugoBoss
Перейдя с других продвинутых баз (жизнь заставила) я поражаюсь как мало это база соответствует стандарту sql.
ни union ни intercept ни except ни тригеров...
Брат, ты скажи прямо, нахрена породил этот топик? Чтобы мы все увидели, как тебе трудно и пожалели? Чтобы сопли утерли? Или не теряя времени научить тебя правильно мылить веревку?

Сверху