Вращение (наклон) элемента (картинки) в JavaScript

tolst

Новичок
Вращение (наклон) элемента (картинки) в JavaScript

В общем есть картинка, нужно её накренять на произвольный градус...

возможно ли технически такое реализовать???

несколько картинок иметь не получится (не буду обьяснять почему)

netmac

Новичок
Нельзя картинки крутить яваскриптом.

Под ie есть такая штука как VML - векторная графика.
Там можно линии рисовать произольные, фигурки разные, но картинки крутить все равно нельзя.

tolst

Новичок
а в IE нет фльтров для того чтоб повернуть? пусть даже только в IE работает...

или свойствами CSS, можно даже -mos

tolst

Новичок
блин, блин, блин =( если это не реально реализовать, то вся моя работа на смарку =((( эх...

netmac

Новичок
изображения можно крутить средствами сервера, т.е. php. Но в броузере картинка будет все равно прямоугольной. т.е. повернутый оригинал с фоном, заданного цвета...

ну вобщем ты понял...

tolst

Новичок
да блин, я в курсе что на сервере можно =) если бы мне нужно было на сервере, я бы сделал именно так... а тут =((

netmac

Новичок
Есть вариант посмотреть в сторону ActiveX. Может быть есть уже готовый. В принципе можно написать и свой, но есть ли в этом смысл. У этой технологии много минусов.
В сторону Java не думал? Хотя наверно это не то что тебе нужно.

SelenIT

IT-лунатик :)
Matrix has you... пардон, helps you (IE-only, к сожалению).

Можно крутить картинки во флеше, но качество промежуточных результатов обычно оставляет желать лучшего (хотя при быстром вращении это незаметно...)

netmac

Новичок
О!

Все таки microsoft придумало фильтр для трудящихся!

Спасибо SelenIT за ссылочку!

tolst

Новичок
Ага, спасиба большое... ток вот как втыкать эту штуковину =) сча разбираться буду... спасибища!

igamity

Новичок
Автор оригинала: netmac
Нельзя картинки крутить яваскриптом.

Под ie есть такая штука как VML - векторная графика.
Там можно линии рисовать произольные, фигурки разные, но картинки крутить все равно нельзя.
Тема конечно давняя... Но крутить объекты в VML все-таки можно: http://wdh.suncloud.ru/vml01.htm

igamity

Новичок
dark-demon
При всей его крутости (SVG) у него есть один недостаток - на странице картинка вставляется в виде объекта. А еще один - необходимость использования плагина в IE.

Короче, как и с javascript в целом, когда под каждый броузер нужно писать свой код, так и с графикой. Я на своем сайте сделал два варианта: для IE - VML и для Firefox & Opera - SVG.

A-Lex[FM]

Web/Highload/DataScience
пошарьтесь ка на этом сайте. много интересных примеров найдёте
http://www.dhteumeuleu.com/

Сверху