Временная ссылка....

Fidget

Новичок
Временная ссылка....

Интересует такая тема...

На некоторых сайтах видел:

При скачивании файла генерируется временная ссылка на этот файт, причем она работает некоторое время (например 24 часа).

Мож кто знает как это можно сделать.

Пример я видел на многих мр3 сайтах например:
mp3spy.ru
audiostore.ru
rmp.ru

Winer

Мимо проходил
не уверен, но думаю что с помощью уникального идентификатора для данной ссылки на данное время и mod_rewrite например

Fidget

Новичок
уникального идентификатора для данной ссылки на данное время

Это как???

Winer

Мимо проходил
session_id например :) а в базе храним когда и что юзер с таким session_id начал качать. хотя я думаю всё не совсем так :)

MiRacLe

просто Чудо
Автор оригинала: Fidget
Это как???
Ты выбрал файл - в некую базу добавляться запись примерно такого вида - /path/to/real/file => /urandom/path/to/fake/file =>date

Файлы понятное дело отдаются скриптом (управление скрипту передается с помощью mod_rewrite) который собственно и проверяет дату создания ссылки и мб удаляет "старые" ссылки

P.S. пока писал подумал было о создании реальных симлинков,это бы несколько ускорило работу,но лишило бы возможности проверять авторизован ли пользователь...

Fidget

Новичок
Где-то слышал, что это какая-то система называется ANTI Leech...
Может кто видел?

Fidget

Новичок
Пытаюсь как можно больше вариантов получить...

MiRacLe
А в твоем варанте пользователь может получить реальный путь к файлам...

о создании реальных симлинков - где можно почитать?

Кром

Новичок
>А в твоем варанте пользователь может получить реальный путь к файлам...

Если имя файла это хэш md5 или sha1, а просмотр папки с файлами для загрузки запрещен, другому пользователю будет очень затруднительно получить доступ к чужим файлам.

MiRacLe

просто Чудо
Fidget

Покажи если не трудно в каком моменте пользователь получает реальный путь к файлам?
а вот в случае создания symlink-а путь к файлу будет действительно реальный - на твои плечи ляжет ответственность за своевременное удаления этого симлинка

Lav

Guest
Кром
Угу. А ещё скрипт-качалку поставить обработчиком 403 ошибки для этой папки. Тогда, даже если пользователь "знает" реальный путь, всё равно будет проводиться проверка прав. И ссылки тогда можно давать "прямые" - только в таком случае придётся насильно выдавать HTTP/1.1 200 OK.

Сверху