Временное сохранение большого количества значений

cdi

Новичок
Временное сохранение большого количества значений

Здравствуйте!
Предлагаю для пользователей на своей странице построить определенный график ( не буду вдаваться в подробности). Строится он (график) по точкам из предварительно сгенерированных массивов. Так же предполагается предоставить пользователю изменить вариант вывода графика ( цвет осей, фона и т.д.), но значения массивов не меняется. Как сохранить значения этих массивов, чтобы не пересчитывать скрипт? В файл? Тогда как узнать, что этот файл уже не будет использоваться, в расчёте на тот факт, что пользователей может быть несколько одновременно. Ёмкость массивов в среднем колеблется от 500-1500. Или может помогут сессии? В программировании я новичок, может это всё покажется бредово, так что подскажите как рациональнее всё это организовать?
Возможно ли переопределить время, которое отведено для выполнения скрипта, непосредственно в скрипте, отличное (вернее большее) чем указано в php.ini

Yaguan

пилот
ИМХО, вполне логично положить массивы координат в сессию.

По поводу изменения лимита времени выполнения:
[m]set_time_limit[/m]
но зачем это нужно? Долго рисуется график?

nappel

Guest
== Как вариант ==

Я однажды занимался такой же проблемой. Нужно было сохранять много данных для скрипта и обслуживать много пользователей. Однако, ответ содержится в Вашем вопросе. Много пользователей? Значит Вы их различаете? Вот и создавайте для каждого пользователя файл для хранения временных данных. И отказоустойчивость может быть выше. Если файл из-за кокого-то сбоя окажется незакрытым, то потеряются данные для одного пользователя, а не для всех.

Сверху