Время выполнения скрипта

dimant

Новичок
Время выполнения скрипта

На хостинге стоит ограничение на выполнение скрипта.Не знаю точно какое но мне для некоторых громоздких скриптов не хватает.Писал в саппорт,говорят не могут изменить его.Как выйти из ситуации? Скрипт действительно громоздкий,выполняется по крону,лазает по мускулу много чего ищет складывает,вычисляет.

Romantik

TeaM PHPClub
1. Оптимизировать
2. Убрать все лишнее в этом скрипте
3. Попытаться поискать другой хостинг

TuBu

Guest
dmisizov
выполнять всю работу кусками, куда-нибудь записывая, на чем остановились, с чего начинать в следующий запуск.

Короче разбить на маленькие кусочки, которые будут вкладываться в 30 секунд (думаю меньшим временем вас никто не ограничит)

Romantik

TeaM PHPClub
TuBu
выполнять всю работу кусками, куда-нибудь записывая, на чем остановились, с чего начинать в следующий запуск.
Объясни пожалуйста, как это? Особенно интересно, как узнать на чем остановилось?

TuBu

Guest
Romantik
Ну задача же неконкретно сформулирована.

Например какие-то результаты, которые скриптом уже были вычислены, записывать куда-нибудь, чтобы при следующем вызове скрипта не пересчитывать, а использовать вычисленные результаты.

Как грубый пример: рассылка пискем на 10К адресов. После каждой отсылки письма проставлять флаг, что данное письмо было послано и впоследствии его вообще не нужно брать в расчет.

Как пример более подходящий, но менее конкретный. Разбить задачу блоками. При решении какого-то блока проставлять флаг, что этот кусок уже был вычислен и можно использовать расчитанные ранее значения. В этом случае задача сводится к правильному разбитию всей задачи на блоки.

В любом случае вопрос был поставлен очень расплывчато. Если автор уточнит задачу, я смогу увереннее заявить, прав я аль нет :)

neko

tеam neko
можно еще круче сделать
в каждый запуск обрабатывать какой-нибудь случайный элемент из числа необработанных

TuBu

Guest
neko
Вы издеваетесь над моим вариантом?

Ладно, скажите, в чем он некорректен и я признаю свою ошибку.

Romantik

TeaM PHPClub
dmisizov
так поделись с другими!
что бы народ при поиске подобного вопроса накнулся на твой топик и увидел решение =)

dimant

Новичок
Все действия разложил на несколько скриптов.
Мне бы ещё знаете бы как сделать.Запускаеться один скрипт,выполняется и в конце говорит чтоб запустился другой скрипт.Это типа как exec()

Krishna

Продался Java
Не сочтите за глупость, а set_ini ('max_execution_time',...); тоже заблокирован? (правда любопытно)

korvin0

моська
Krishna
я думаю, что это - 1ое, что блокирует нормальный админ (или одно из 1-ых)

che

Guest
register_shutdown_function();
Ходили слухи, что работает после shutdownа по таймауту. Можешь проверить. И нам рассказать :D

Сверху