Время жизни скриптов JavaScript

gs-design

Новичок
Добрый день!

Пишу простенький сайт. В php скрипте размещаю данные для формирования страницы пользователю и непосредственно вывожу

?>
<script src="my_js.js" type="text/javascript"></script>
<?php

Проблема вот в чём: браузер кеширует скрипты для дальнейшего ускорения, а мне надо,, чтобы браузер при каждом посещении страницы затягивал скрипт с сервера ну или хотя бы затягивал после перезагрузки браузера.

Подскажите, как такой механизм реализовать?

Спасибо

Adelf

Administrator
Команда форума
а зачем тебе это? Настоящую задачу можешь обрисовать?

NeWMaN

Новичок
самый простой способ
PHP:
?>
<script src="my_js.js?param=<?php  echo time(); ?>" type="text/javascript"></script>
<?php

Gas

может по одной?
Adelf
как-то не встречал чтоб такой метод не работал, а в каких броузерах кеш не сбрасывается когда url меняется, имхо, это не правильно.

Adelf

Administrator
Команда форума
Gas
Лень искать. Когда занимался этой проблемой более правильным считалось чтото вроде
<script src="my_js_11209472094729437.js" type="text/javascript"></script>

и rewrite на сервере. Правда вставлять туда time() - преступление. Поэтому и хочу, чтобы ТС обрисовал задачу общую.

Gas

может по одной?
ну, конечно это более по-джедайски, но лично мне было бы лень )

А я на 99.9% уверен что все броузеры обновят данные, потому что за .js может скрываться что угодно, это не обязательно статический файл, это может быть скрипт который генерит js и отдаёт клиенту. Генерит на основе переданных параметров и если какой-то параметр меняется то и результат может быть другой. Если это я понимаю, то создатели броузеров тем более. Так что не верю что где-то всё равно возьмётся из кеша.

gs-design

Новичок
Пишу веб-интерфейс для общения пользователей с БД. Сторона клиента по максимуму работает на JS. То так как всё надо было ещё вчера, то приходится кодить почти онлайн... Отсюда проблема обновлений.... В статической версии всё буду пытаться реализовывать через версионность... но пока версии будут просто зашкаливать:) Всем спасибо, попробую вариант NeWMaN.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Метод NeWMaN рабочий, остальное в топку.

Сверху