Время сессии (сеанса) - как его продлить?

Lancerrr

Новичок
Время сессии (сеанса) - как его продлить?

Прошу прощения, если это уже обсуждалось. Просто не нашел.

Итак, насколько я понимаю, время сессии по умолчанию обычно 1440 сек (24 минуты).
Доступа к файлу php.ini нет, у моего сайта не выделенный сервер.
Как можно регулировать время сессии в таком случае?

Проблема в том, что пока медлительный пользователь пишет сообщение в блог или гостевую, иногда эти 24 минуты благополучно проходят и когда он жмет на SUBMIT его сеанс уже закончился и сайт просит его по-новой авторизоваться, а сообщение ему после авторизации придется писать по-новой и по-шустрее. Как бы протянуть сеанс хотя бы до 60 минут?
РНР 5.2.х (последнюю цифру версии точно не помню).
Заранее спасибо.

P.S. При этом же моем сайте есть форум PHPBB 2.0.23, так там сеанс каким-то образом запросто задерживается на 60 минут. Т.е. как-то это возможно все же...

zerkms

TDD infected
Команда форума
.htaccess
ini_set

но нужно будет для файлов сессий указать свою директорию, в которой будут лежать только твои сессии.

Lancerrr

Новичок
фанат
эт да.
ну так я ж сайтостроитель-любитель, дилетант, не профи.

может тогда подскажете, как сделать так, чтоб сообщение не терялось?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
записать его в сессию и потом вывалить юзеру обратно в форму что мешает?

zerkms

TDD infected
Команда форума
ну и жесть.
тогда уж лучше или увеличить время жизни сессии или сделать "запомнить меня".

Lancerrr

Новичок
Автор оригинала: zerkms
.htaccess
ini_set

но нужно будет для файлов сессий указать свою директорию, в которой будут лежать только твои сессии.
мда уж, оказывается у меня все значительно проще, чем может быть :)
никаких файлов сессий у меня нет. :(
есть только у каждого пользователя идентификатор $user_id который записывается в массив $_SESSION и в куку (если он при авторизации ставит галку "запомнить данные") и который при логине сверяется с первичным ключом таблицы users из БД MySQL . Вот как то так. У гостя этот $user_id равен 0, у зарегенных и авторизованных он отличен от нуля.
А как надо сделать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
zerkms
Скажи это разработчикам популярных вебмейлов.

Lancerrr

Новичок
Автор оригинала: zerkms

тогда уж лучше или увеличить время жизни сессии или сделать "запомнить меня".
"Запомнить меня" - это желание пользователя, хочет ставит галку там, не хочет - не ставит. Я лично редко где "запоминаю себя".

вот лучше как увеличить время жизни сессии в моем примитивном случае?

zerkms

TDD infected
Команда форума
"Запомнить меня" - это желание пользователя, хочет ставит галку там, не хочет - не ставит. Я лично редко где "запоминаю себя".
ну тогда и повода гундеть не должно быть, что сессия и авторизация потерялась.

вот лучше как увеличить время жизни сессии в моем примитивном случае?
я уже дал ответ.

Lancerrr

Новичок
Автор оригинала: *****
записать его в сессию и потом вывалить юзеру обратно в форму что мешает?
В смысле, чтоб юзер , когда время сессии прошло, авторизовался по новой , а сообщение после этого само отправилось в таблицу гостевой книги или блога? Как это реализовать? Может, чтоб оно (сообщение) вывалилось в скрытое поле формы и из него ушло в БД?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Зачем в скрытое поле? Лучше в открытое, в котором он его редактировал.

Хотя, я сейчас так думаю, на вебмейлах контроль длины сессии реализован не временем сборки мусора, а надстроен над сессией. То есть, сессия та же, но юзеру просто показывают форму авторизации.

Lancerrr

Новичок
*****,
мысль Ваша понятна , спасибо, буду размышлять, как бы ее реализовать (чтоб наименее коряво и наименее сложно).

-~{}~ 25.10.09 15:51:

хоть я все же думал, что моя исходная задача - увеличить время жизни сессии - решается намного проще - скажем, добавлением в скрипт какой-нить одной строки (директивы), которая четко указывает, сколько этой моей сессии жить в секундах. Чтоб без всяких там файлов сессий и каталогов под них..
Неужели так не получится?
А как же стандартные форумы удлинняют это время сессии?

Lancerrr

Новичок
zerkms
хорошо
а что такое тогда файлы сессий? Что в них хранить?

Сверху