Все изменения во всех таблицах базы данных

craz

Нестандартное звание
Все изменения во всех таблицах базы данных

Каким бы образом вы организовавали лог insert, update, delete

интересует
1) это поля в каждой таблице
2) это другая таблица? (так вроде логичнее или нет)

HEm

Сетевой бобер
Котеров буквально на днях писал про свою систему на хабре

craz

Нестандартное звание
ага видел но там в таблице поля, я и спрашиваю, меня заинтересовала эта тема вот и думаю как это реализовать наиболее удобно - котеров фигура, но версионость одной таблица != версионость всей базы данных. Может там нужна теория графов или еще что-то. Короче нужны еще авторитетные мнения

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
а какая задача то решается?

вообще в практически любой РСУБД это есть внутри и называется binlog.

craz

Нестандартное звание
задача такая:

любое изменение, любой таблицы, должно быть зафиксировано внтури базы даных, то есть должны иметься возможность перенести базу на другой сервер и иметь историю изменений.

Пример: таблица профилей юзеров, IUD(insert,update,delete) данной таблицы храницца в другой таблицы дабы иметь возможность просматривать историю измененеия 1) конкретного юзера 2) всех пользователей за период 3) всех изменений

и т.п. таблицы все такие данные должны иметь, если таблица статичная тогда она должна к примеру иметь префикс.

static_country - стран то не много образовываеться, но если вдруг революции по всему миру, убираем префикс все обновления таблицы начинают падать в "ЛОГ"(это не правильное название наверное)

1) вопрос кому это надо? мне это надо только с теоритической точки зрения, насколько это вообще реализуемо
2) у меня решение в лоб, возможно есть какие то уже велосипеды.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну триггерами можно, например. но я так и не понимаю зачем на все таблицы. таблицу hits в счетчике ты тоже будешь версионировать?:)

craz

Нестандартное звание
поставлю ее в static_))))) или в giperdynamic_)

Сверху