Вставка картинок в новости

PartizaneN

I speak PHP
Вставка картинок в новости

Последнее время меня до боли в ушах мучает вопрос... Как лучше картинки вставлять.... Автоматически либо с участием юзера...???
А теперь поподробнее... Мучаюсь написанием кода для добавления новостей на сайт... Причем добавление это не админом будет осуществляться, а некоторыми людьми...
Итак... Человек добавляет свою новость в несколько шагов(ну чтобы по разделам их сортировать можно было), и вот уже когда новость добавлена, предлагается ему (по желанию, конечно) картинки добавить... Ну закачивает он эти картинки на сервак (все они режутся до нужных мне размеров... И получается уже 2 - маленькая (70 на что-то) и большая (не более 300 на что-то))... Ну из закаченных выбирается та, которая будет на главной странице любоваться (до просмотра подробностей)...

Итак вопрос... Каким образом лучше поступить со всеми остальными картинками (если их несколько, само-собой)...?

Либо 2-3 автоматически как-то распихать по новости, на остальные поставить ссылу (типа "другие картинки")...
Либо пускай юзер сам решает и вставляет картинки как-то на подобие смайликов...
Либо есть еще какой-нибудь способ жабой запихивать в новость картинки... Допустим чтобы поле (ну текстария хотябы) изменить было нельзя, а картинки бы уже вставлялись в полный рост сразу в текст (именно картинки...)...

Или еще как...

MD

Guest
не мучай свою ж :)
одна новость - одна картинка.
всегда в одном и том-же месте.
Зачем в новостях больше картинок ?

Кром

Новичок
PartizaneN
Если этим будут заниматься пользователи, лучше определить какое либо фиксированное число картинок для страниц с новостями, где вставлять их в опять таки, фиксированнные места. Дополнительные картинки пусть идут на отдельной странице в виде галереи.

PartizaneN

I speak PHP
Пока - это самый оптимальный вариант (можно даже посчитать сколько новость места занимает и с учетом этого уже и автоматически вставлять 1, 2 или 3 фотки).... Но здесь мне не нравиться одна такая вещь, как если в начале речь идет о , допустим, каком-то конкретном человеке... И здесь идет фотка не его, а на другого чела, про которого пишется чуть ниже (или выше)...

Если вставлять автозаменой... Ну чтобы как в смайликах.... Неконкретно как-то получаеться... Может очень даже некрасиво получаться (Например мало текста, фоток много и т.п.)...

А вот как сделать чтобы сразу картинки в текст вставлялись (ну на лету типа),... Этого я не знаю... Да и будет ли это лучше 2 первых вариантов - тож не знаю...

???

Сверху