Въехать в программирование, развитие логики...

xSPiRiTx

Новичок
...или вопрос о том как стать программистом...
Следует ли начинать погружаться в программирование (в данном случае это будет веб: JS + JQuery, PHP + MySQL и, возможно программирование игр на C# + Unity3d) сразу с изучения языка?
Возможно следует заняться развитием "логики программиста" и научиться правильнее продумывать алгоритмы и решения задач...или что-то еще?
Это я к чему...к тому, что еще с курса колледжа по Basic и Pascal мне не была понятна некоторая масса задач, я просто не понимал как подойти к их решению.

Следует ли мне что-то почитать, посмотреть либо послушать на YouTube до того как приступить к изучения JS?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Открою тебе небольшой стыдный секрет.
Бешеная, непревзойденная популярность РНР вызвана исключительно тем фактом, что для пользования им не нужно продумывать алгоритмы вообще, и быть программистом в частности.
Это такой язык для домохозяек, доступный всем.
Соответственно, для пользования РНР + MySQL никакие алгоритмы тебе не понядобятся.
На JS большинство так же пишет применяя алгоритм copy-paste.

Так что решай сам.
Я бы сказал, что учить можно параллельно. И язык и алгоритмы.

посмотреть либо послушать на YouTube
НИКАКОЙ тытрубки!
только coursera и подобные ресурсы. На ютубе ты найдешь только ролики о том, как один малолетний долботряс учит других совершать классические ошибки.

halva

Новичок
где тут дизлайк, я хочу дизлайкнуть сообщение, которое был написано выше.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Дааа, нынче у многих бомбит от твои мессаг, @Фанат

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Пойду искать по свету где ... тут дизлайк! Карету мне, карету!

Последнее редактирование:

A1x

Новичок
я обычно предлагаю товарищам, которые спрашивают как стать программистом взять книжку "Язык С" K&R и пройти ее с начала до конца с примерами. Даже могу помочь поставить компилятор под виндой :)
А параллельно можно думать начинать ли с пхп или с яваскрипта... или вообще может ну его нафиг http://dou.ua/lenta/articles/love-it-or-leave-it/

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
С отключенным флэшом видео @halva отдается на download при заходе в топик. Жесть. :)

UPD ну то есть, не само видео, а ютубовский flash loader

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
В хроме и хромоопере так же. На OS X по крайней мере.

Сверху