Выбирать из базы или получать список файлов???

Winer

Мимо проходил
Выбирать из базы или получать список файлов???

требуется отдавать пользователю список файлов.
что будет быстрее:
1. Каждый раз при запросе списка выбирать его из базы и отдавать
2.Каждый раз при запросе списка, получать список файлов в директории(readdir());
и если быстрее, то насколько ???
удобство и т.д. в расчёт не принимаются, только скорость

Linker

Guest
Наверное, иметь готовый список (в одном файле или запись в базе) который будет обновляться при каждом изменении количества файлов в директории, будет быстрее всего.

Winer

Мимо проходил
Linker
изменяться будет очень вряд ли.
а почему быстрее ???

хочу заметить, что не хотелось бы создавать всяких списков в файлах, записей в базе.Т.е. конечно буду так делать, но только если разница в скорости будет существенна.

Linker

Guest
Winer

Что быстрее: прочитать из файла (взять из базы) готовый список, или создавать этот список каждый раз заново, рекурсивно пробегая по каталогу?

Если файлов штук пять - то особой разницы не будет заметно, а если пять сотен, уже будет разница измеряться в секундах.

Найч

Алгоритмик :-)
Winer
А что мешает написАть пару простых скриптов и посмотреть?

-~{}~ 12.04.04 23:16:

Linker
Если файлов штук пять - то особой разницы не будет заметно, а если пять сотен, уже будет разница измеряться в секундах.
Это ж какой "эвм-калькулятор" надо иметь, чтобы просмотр имен 500 записей в файловой системе занимал секунды?

-~{}~ 12.04.04 23:57:

Winer
Кстати, тебе только имена надо пользователю давать или полный путь?

Winer

Мимо проходил
Найч
галерея - десяток папок
в каждой папке не больше 100 файлов, скорее несколько десятков
мне надо вывести все файлы из одной(текущей для юзера) папки, т.е. получить путь к файлу и выпихнуть его содержимое

Linker

Guest
Найч

Да, в одной директории это сотые секунды, если только имена файлов, не открывая.

Winer

А что сильно "тормозит"? В чём проблема-то?

Найч

Алгоритмик :-)
Winer
Не стОит беспокоиться в этом случае. Проходи по папке и отдавай список имен без хранения.
А для личного удовлетворения все же напиши два скрипта и сравни скорость. Разница - 2 копейки, не больше :)

Сверху