Выборка всех записей за исключением одной

EnikeN

Новичок
Выборка всех записей за исключением одной

Привет! Столкнулся с такой проблемой, выхода пока что не нахожу.

Ситуация такая: Есть база в ней таблица. Из этой таблицы LIKE выбираю, например, все товары фирмы Nestle. Для каждого товара отдельная страничка. Нужно так сделать, чтобы когда я находился на странице снизу отображался список остальных товаров от Nestle, но кроме того, на чьей странице я нахожусь. Подойдут варианты с переменными, активно их использую.

Пользуюсь таким вариантом:
select * from tovars WHERE detpitanie like '$row[nestle]%' ORDER BY ID DESC

Буду очень рад любым ссылкам или намёкам. Заранее спасибо.

WP

^_^
Фанату было бы здорово научиться приколу Мэйна. Ы... кароче гендальф у аппарата. ДопЕши подстроку ' WHERE `id` != '.$row['id'].' AND' чего сложноого добавить условие?

-~{}~ 19.08.06 08:04:

p.s. что за поле "nestle"? это то что я думаю?

EnikeN

Новичок
я конечно гениален, но читать мысли только учусь...
судя по названию базы и таблицы, думаю других вариантов нету - это продукт от марки Нестле..

твоя фраза "ДопЕши перед после" - вводит меня в заблуждение :)

WP

^_^
EnikeN
> я конечно гениален, но читать мысли только учусь...
:D Гениальность видна невооруженным взглядом.
> судя по названию базы и таблицы, думаю других вариантов нету - это продукт от марки Нестле..
Ыы... дык заводят поле которое указывает на тип, поле producer в данном случае.
> твоя фраза "ДопЕши перед после" - вводит меня в заблуждение
Подредактировал. не спал давненько. сначала написал "перед order", а потом кусок стер и дописал.

EnikeN

Новичок
WP

Блин, как-то странно, но чё-то не получается. Можешь подставить это в нужное место? (заранее дико извиняюсь)

p.s. Я кстати тоже всю ночь не спал! )

WP

^_^
EnikeN
Если я правильно понял, есть много производителей, и надо каждую запись привязать к производителю. Делаешь таблицу producers: int `int` primary auto-increment, varchar 20 `producer`. А в таблице goods (товары) делаешь поле int `producer` которое хранит id производителя.

p.s. а я много ночей)

EnikeN

Новичок
Честно скажу, долго пытался разобрать смысл твоих слов, но больше половины так и не понял :(

Давай начнём сначала.

(я там вверху немного неправильно написал, ща поймёшь)

Есть база - tovars
В базе таблица - detpitanie
Эта таблица состоит из множества полей , в том числе и id. Т.е. у каждой записи есть свой ид и я могу их отдельно вытаскивать..
В данный момент требуется такая функция(фича) на сайте:
Есть страница определённого товара на которую выводится вся инфа о данном продукте, т.е. например рассматриваем баночку детского питания от нестле со вкусом клубники.. а снизу должна быть формочка такая, в которой нужно опубликовать(изобразить, вывести и тд) инфу о похожих товарах, например о той же баночке, но уже с банановым вкусом. Это я всё умею. Но в этом списке всех баночек у меня выводится и та баночка, которая с клубничным вкусом, что мне категорически не нужно, ибо функция(фича) называется "похожие товары" и присутствие баночки, которую сейчас просматривают там недопустимо.
Проще говоря, как исключить из всего списка запись, которую уже просматриваю?

p.s. Забыл дописать...

select * from tovars WHERE detpitanie like '$row[nestle]%' ORDER BY ID DESC

в этой строчке я немного попутал, там нужно не '$row[nestle]%', а просто 'nestle%'. Возможно это ввело тебя в заблуждение. т.е. у меня нету поля нестле..это просто запись в таблице detpitanie..вот и всё..

-~{}~ 19.08.06 09:23:

Блин! Прикинь, пошёл сейчас облегчиться и понял, что завёл тебя в заблуждение :(

Ща разъясню.
tovars в моём случае это не база, а таблица(ну это и понятно из запроса, но я то на словах утверждал обратное)..а detpitanie это поле..а в этом поле введены данные о таварах..в том числе и о nestle

дико извиняюсь за мою тупость и глупость, видимо сказывается бессонная ночь, но уйти спать не могу, пока не сделаю эту, не такую уж и сложную вещь..

Dim-Dim

looking...
ну тогда добавь в запрос преддикат
select *
from tovars
WHERE id != $id AND detpitanie like '$row[nestle]%' ORDER BY ID DESC

EnikeN

Новичок
Dim-Dim
Спасибо дружище! Всё супер работает, безмерно благодарен!
WP
Тебе тоже спасибо, сказал-то ты тоже самое, но только не туда поставить посоветовал!

Тему можно считать закрытой!

Сверху